Biscoitos natalinos de gengibre
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24h40m
35 Porções
Médio
Ingredientes
- Massa
- 100g de manteiga
- 60ml de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 ovo batido
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Glacê para enfeitar
- 1 clara
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Corantes a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Em uma panela leve ao fogo baixo a manteiga, o mel e o açúcar mascavo.
- Mexa, sem parar, até derreter toda a mistura.
- Espere esfriar e reserve.
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre.
- Misture bem.
- Junte a calda de açúcar mascavo já fria, na mistura de farinha de trigo.
- Por último, acrescente o ovo e misture muito bem (a massa fica mole).
- Cubra a tigela com filme plástico.
- Leve à geladeira até endurecer (entre 18 e 24h).
- Transfira a massa, depois de gelada, para uma superfície enfarinhada.
- Abra com ½cm de espessura.
- Corte os biscoitos nos moldes de sua preferência.
- Coloque os biscoitos em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaços entre os biscoitos, pois eles crescem.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10min.
- Retire do forno.
- Espere esfriar para conseguir manuseá-los.
- Glacê para enfeitar
- Em uma tigela bata a clara em neve.
- Acrescente na tigela com as claras batidas, o açúcar, aos poucos, até obter um glacê que não escorra.
- Junte corantes de sua preferência.
- Transfira para um saco de confeitar e enfeite os biscoitos.