Biscoitos natalinos de gengibre

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • gelar: 23h20m
  • preparo: 1h20m
24h40m
Porções: 35 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 424

Ingredientes

  • Massa

  • 100g de manteiga
  • 60ml de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 ovo batido
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Glacê para enfeitar

  • 1 clara
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Corantes a gosto

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma panela leve ao fogo baixo a manteiga, o mel e o açúcar mascavo.
  • Mexa, sem parar, até derreter toda a mistura.
  • Espere esfriar e reserve.
  • Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre.
  • Misture bem.
  • Junte a calda de açúcar mascavo já fria, na mistura de farinha de trigo.
  • Por último, acrescente o ovo e misture muito bem (a massa fica mole).
  • Cubra a tigela com filme plástico.
  • Leve à geladeira até endurecer (entre 18 e 24h).
  • Transfira a massa, depois de gelada, para uma superfície enfarinhada.
  • Abra com ½cm de espessura.
  • Corte os biscoitos nos moldes de sua preferência.
  • Coloque os biscoitos em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaços entre os biscoitos, pois eles crescem.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10min.
  • Retire do forno.
  • Espere esfriar para conseguir manuseá-los.
  • Glacê para enfeitar

  • Em uma tigela bata a clara em neve.
  • Acrescente na tigela com as claras batidas, o açúcar, aos poucos, até obter um glacê que não escorra.
  • Junte corantes de sua preferência.
  • Transfira para um saco de confeitar e enfeite os biscoitos.
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