Biscoitos natalinos de gengibre

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Biscoitos natalinos de gengibre
Esses biscoitinhos assados são sucesso no Natal de qualquer família. Foto: Priscila Piardi.
Tempo 24h40m
Porção 35 Porções
Nível Médio

Biscoitos natalinos de gengibre com certeza fazem sucesso em qualquer casa nesta época do ano. No entanto, se você ainda não sabe fazer, mas vontade não falta, não se preocupe mais. Isto porque elaboramos uma receita super fácil e prática para te ajudar. Então siga conosco e confira a seguir. 

E já que o assunto é esta data tão especial, queremos sugerir mais opções de pratos para ela. Como por exemplo, o bolo inglês de frutas natalino, e o arroz colorido de Natal. Além delas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais para as suas festas de final de ano, e para todos os momentos gastronômicos. 

Por fim, queremos te desejar um bom apetite, um feliz natal, e ótimos momentos com esse bolo. Agora, confira os ingredientes, o modo de preparo, e lembre-se de deixar um comentário nos contando como foi a experiência.

Como fazer biscoitos natalinos de gengibre

Biscoitos natalinos de gengibre
Esses biscoitinhos assados são sucesso no Natal de qualquer família. Foto: ABIP.

Ingredientes
  • Massa
  • Check100g de manteiga
  • Check60ml de mel
  • Check1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (chá) de gengibre em pó
  • Check1 ovo batido
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para enfarinhar
  • Glacê para enfeitar
  • Check1 clara
  • Check½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • CheckCorantes a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma panela leve ao fogo baixo a manteiga, o mel e o açúcar mascavo.
  • CheckMexa, sem parar, até derreter toda a mistura.
  • CheckEspere esfriar e reserve.
  • CheckEm uma tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre.
  • CheckMisture bem.
  • CheckJunte a calda de açúcar mascavo já fria, na mistura de farinha de trigo.
  • CheckPor último, acrescente o ovo e misture muito bem (a massa fica mole).
  • CheckCubra a tigela com filme plástico.
  • CheckLeve à geladeira até endurecer (entre 18 e 24h).
  • CheckTransfira a massa, depois de gelada, para uma superfície enfarinhada.
  • CheckAbra com ½cm de espessura.
  • CheckCorte os biscoitos nos moldes de sua preferência.
  • CheckColoque os biscoitos em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaços entre os biscoitos, pois eles crescem.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10min.
  • CheckRetire do forno.
  • CheckEspere esfriar para conseguir manuseá-los.
  • Glacê para enfeitar
  • CheckEm uma tigela bata a clara em neve.
  • CheckAcrescente na tigela com as claras batidas, o açúcar, aos poucos, até obter um glacê que não escorra.
  • CheckJunte corantes de sua preferência.
  • CheckTransfira para um saco de confeitar e enfeite os biscoitos.
Dicas

Faça do formato que desejar e decore a vontade.

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