Farofa natalina nordestina

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Farofa natalina nordestina
Essa mistura de ingredientes garantirá uma das melhores farofas de sua vida. Foto: Vovó Palmirinha.
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Existem alguns pratos que não podem faltar na ceia do dia 24 de dezembro. Entre eles, a farofa natalina nordestina. Ou seja, um delicioso acompanhamento para carnes, principalmente as brancas. Então, não perca tempo, siga a leitura e veja os passo a passo do preparo, logo a seguir. 

Antes de mais nada, vale lembrar que aqui no Receitinhas, há muitos pratos de Natal para te ajudar com essa data. Entre eles, podemos citar, o peru assado com bacon, e os biscoitos de gengibre. Ambos deliciosos, e que fazem todos pedirem bis. Além disso, aqui você encontra sobremesas, tortas, bolos, pratos vegetarianos, veganos, bebidas, e muito mais. 

Dito isso, lembre-se também de nos seguir nas redes sociais e não perder nenhuma novidade gastronômica. Por fim, confira os ingredientes, siga o modo de preparo, e deixe sua ceia ainda mais gostosa. Desejamos um bom apetite, e um excelente Natal.

Como fazer farofa natalina nordestina

Farofa natalina nordestina
Essa mistura de ingredientes garantirá uma das melhores farofas de sua vida. Foto: Cyber Cook.

Ingredientes
  • Check3 colheres (sopa) de ameixa preta picada
  • Check3 colheres (sopa) de uva passa e de uva passa branca
  • Check4 colheres (sopa) de manteiga
  • Check2 cebolas picadas
  • CheckCoco ralado (a gosto)
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • CheckSalsinha picada
  • CheckSal (a gosto)
Modo de preparo
  • CheckDerreta manteiga em uma panela.
  • CheckDoure a cebola.
  • CheckAcrescente o coco, a farinha e refogue.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque uva passas e ameixas.
  • CheckCorrija o sal.
  • CheckAcrescente salsinha picada.
  • CheckMexa bem.
  • CheckSirva em seguida.
Dicas

Sirva com frango.

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