Falafel

Homemade falafels (herbed and spicy chickpea balls, one broken open) on a plate with Egyptian flat bread, lemon slices, tomato, cucumber and a tahina sauce.
Tempo 10h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Você conhece o falafel? Não, não estamos falando de nenhum famoso da nova geração, e sim de um prato tipicamente árabe, que você vai adorar. Para quem ainda não experimentou, ele se trata de um bolinho frito, feito normalmente de grão-de-bico ou fava moída, misturado em condimentos que variam em cada região. 

Aqui no Brasil, ele ganhou  muita popularidade, principalmente entre os vegetarianos, afinal de contas é uma boa alternativa nutricional para substituir a carne. E seguindo nessa linha, o receitinhas possui muito mais para te ensinar. Um bom exemplo, é o hambúrguer de grão-de-bico, milho e cenoura, bem como as almôndegas de lentilha.

Então, agora chegou o momento de conferir essa receita prática e simples de fazer. Confira os ingredientes, e o modo de preparo, e saboreie esse momento. Por fim, tenha um bom apetite, e esperamos te ver por aqui em breve, para mais dicas culinárias. 

Como fazer falafel

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 250g de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 8 folhas de hortelã
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim,
  • Pitada de bicarbonato
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pitada de páprica
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Deixe o grão de bico-de-molho de um dia para outro.
  • Escorra e seque muito bem.
  • Coloque o grão-de-bico cru em uma processadora, junto com a salsinha, o coentro,a hortelã,a cebola, o bicarbonato, o alho, o sal, a pimenta e a páprica.
  • Processe até obter uma pasta firme.
  • Retire.
  • Junte ao grão-de-bico processado, as sementes de gergelim.
  • Faça bolinhas.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire e escorra.
  • Sirva quente.
Dicas

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