Bolo salgado de gorgonzola com nozes

Tempo: 1h
Porções: 5 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 299

Ingredientes

  • Massa

  • 2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • ⅓ de xícara de óleo
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio

  • 300g de cream cheese
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 100g de nozes picadas

Modo de preparo

  • Misture o leite morno com fermento e açúcar.
  • Acrescente o óleo, o sal, a água e o ovo e acrescente por ultimo a farinha de trigo integral.
  • Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  • Abra, em uma superfície enfarinhada, com ½cm de espessura e 20cm de largura.
  • Espalhe o recheio de gorgonzola com cream cheese.
  • Salpique as nozes.
  • Enrole apertando a massa.
  • Coloque em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
  • Deixe dobrar de volume novamente.
  • Pincele o pão com gema.
  • Leve ao forno a 220ºc por 25 ou 30min.
  • Dica

  • Coloque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas