Estrogonofe de carne com champignon

Estrogonofe de carne com champignon | Receita original verdadeira
Estrogonofe de carne com champignon | Receita original verdadeira
Tempo 1h10m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Estrogonofe de carne com champignon com receita prática, simples e fácil igual a original: você não vai gastar muito para preparar esta delícia e verá como ela é maravilhosa, ainda mais para servir com aquele arroz branco soltinho, que é de babar! 

Como fazer estrogonofe de carne com champignon?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 600g de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços grandes
  • Caldo para carne a gosto
  • 400g de molho de tomate pronto
  • 3 xícaras (chá) de água para colocar na carne
  • 200g de champignon
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
  • Doure a carne no azeite, sem acrescentar água.
  • Retire a carne e reserve.
  • Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
  • Acrescente na mesma panela, a carne, o caldo para carne, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a água.
  • Tampe a panela e reduza o fogo.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia (mais ou menos 40min).
  • Depois desse tempo, acrescente o amido de milho dissolvido na água.
  • Deixe ferver 1 min mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o champignon.
  • Misture levemente para o molho encorpar.
  • Se desejar corte a carne em pedaços menores.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.
Dicas

não corte a carne crua em pedaços pequenos, pois a carne pode se desmanchar durante o cozimento

🤤 PARA TESTAR: Estrogonofe de carne com batata palha

O que substitui o champignon no strogonoff?

Se você não tiver champignon em casa ou alguém na família não gostar, não tem problema! Você pode usar outros tipos de cogumelos, como o shiitake ou o cogumelo-de-paris, que também ficam uma delícia.

Se você quer fugir completamente dos cogumelos, palmito cortado em rodelas ou pedaços de abobrinha são ótimas alternativas. 

Eles dão uma textura semelhante e absorvem bem o sabor do molho. Eu já fiz até com milho e ervilha quando estava sem cogumelos, e olha, ficou uma maravilha!

Pode fazer strogonoff com champignon em conserva?

Claro que pode! Eu mesma uso champignon em conserva quando estou com pressa ou não encontro os frescos no mercado. É só escorrer bem a água da conserva antes de adicionar ao strogonoff. 

Estrogonofe de carne com champignon @culinarialima

Se quiser, você pode até dar uma rápida salteada neles com um pouco de alho e cebola antes de colocar no molho. Fica uma delícia e ninguém diz que não são frescos. É uma solução prática e rápida para um jantar gostoso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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