Estrogonofe de carne com palmito

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 435

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 600g de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 400g de molho de tomate pronto
  • 3 xícaras (chá) de água para colocar na carne
  • 1 vidro de palmito picado escorrido
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
  • Doure a carne no azeite, sem acrescentar água.
  • Retire a carne e reserve.
  • Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
  • Acrescente na mesma panela, a carne, a páprica, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a água.
  • Tampe a panela e reduza o fogo.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia (mais ou menos 40min).
  • Depois desse tempo, acrescente o amido de milho dissolvido na água.
  • Deixe ferver 1 min mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o palmito.
  • Misture levemente para o molho encorpar.
  • Se desejar corte a carne em pedaços menores.
  • Sirva com arroz branco e batata.

Dicas

não corte a carne crua em pedaços pequenos, pois a carne pode se desmanchar durante o cozimento

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