espetinho de lombo

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Espetinho de lombo fácil suculento
Tempo 1h30m
Porção 14 Porções
Nível Fácil

Essa receita de espetinho de lombo fez um enorme sucesso no meu churrasco de domingo, tu acredita? Pois é amiga! Fica extremamente suculento, macio, prático… eu adorei e pretendo fazer muitas vezes: acertei a receita de primeira de tão simples que é! 

Como fazer espetinho de lombo?

Ingredientes
  • 1kg de lombo de porco cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes cortado em cubos
  • 1 pimentão verde, sem sementes cortado em cubos
  • Azeite a gosto
  • óleo a gosto
Modo de preparo
  • Misture bem o sal, o alecrim, a pimenta, e a cebola.
  • Coloque os cubos de lombo nessa mistura.
  • Deixe marinar 1h na geladeira.
  • Espete os cubos de lombo, intercalando com o pimentão, variando as cores do pimentão, em um espeto.
  • Frite em uma grelha com azeite ou óleo.
  • Sirva quente com salada.

🌒ESPETINHO DE PICANHA MEIA LUA PARA QUEM GOSTA DE SABOR 🌒

Melhores receitas de espetinho

Quer provar uma receita de espetinho de dar água na boca? Olha as que separei!

Qual é a melhor carne para espetinho?

Espetinho de lombo da ana maria braga @marcossantos

Ah, minha querida, a melhor carne para espetinho é aquela que fica macia e suculenta na hora do churrasco. Geralmente, carnes como contrafilé, alcatra, maminha e fraldinha são ótimas opções. 

Elas têm um marmoreio legal, que é a gordurinha entre as fibras, deixando a carne mais saborosa. Se quiser variar, use também carne de frango, como peito ou coxa desossada, e até mesmo camarão. 

O importante é escolher uma carne de qualidade e cortar em pedaços do tamanho ideal para espetar.

Qual é a melhor parte do boi para fazer espetinho?

Minha amiga, quando se trata da melhor parte do boi para fazer espetinho, muitos amantes do churrasco vão te dizer que a picanha é a estrela. 

A picanha é suculenta, macia e cheia de sabor. No entanto, outras partes como contrafilé, alcatra e maminha também são muito apreciadas. 

Qual é a melhor carne de porco para churrasco?

Ah, minha querida, quando falamos de carne de porco para churrasco, o lombo suíno é uma excelente opção. Ele é macio, suculento e absorve bem o sabor do tempero.

 Outras opções como a costelinha, o pernil e até mesmo a linguiça também são bastante apreciadas. 

O segredo é temperar a carne de porco com especiarias, ervas e suco de frutas cítricas, como limão ou laranja, para realçar o sabor. Com o porco no ponto certo, você terá um churrasco de dar água na boca!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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