espetinho de pernil

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (2 votes)
Espetinho de pernil: receita fácil, suculenta e simples aqui!
Espetinho de pernil: receita fácil, suculenta e simples aqui!
Tempo 1h30m
Porção 14 Porções
Nível Fácil

Eu tenho uma receita de espetinho de pernil que passou de geração para geração e que é simplesmente deliciosa de tão prática e fácil. Sem contar que fica desmanchando porque é muito macia. Quer saber como fazer o preparo? Olha só os ingredientes que vai precisar:

Como fazer espetinho de pernil?

Ingredientes
  • Check1kg de pernil de porco cortado em cubos
  • Check2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha fresca picada
  • Check2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • Check1 cebola ralada
  • CheckSal a gosto
  • Check1 limão para finalizar
Modo de preparo
  • CheckMisture bem a salsa, a cebolinha, a pimenta picada e a cebola.
  • CheckColoque os cubos de pernil nessa mistura.
  • CheckDeixe marinar 1h na geladeira.
  • CheckEspete os cubos de pernil em um espeto.
  • CheckFrite em uma grelha com pouco azeite.
  • CheckSirva quente com rodelas de limão.

Qual a carne mais usada para fazer espetinho?

A carne mais usada para fazer espetinho é a carne bovina, mais especificamente cortes como a picanha, o contrafilé e o filé-mignon. Esses cortes são apreciados por sua maciez e sabor, tornando-os ideais para o preparo de espetinhos suculentos.

Como deixar o espetinho suculento e macio?

Para deixar o espetinho suculento e macio, escolha cortes de carne de qualidade e faça um bom processo de marinada. 

Marine a carne em uma mistura de temperos, ervas e óleos ajuda a amaciar e dar sabor. Grelhe o espetinho em fogo médio, virando-o periodicamente para garantir um cozimento uniforme e evitar que resseque.

Quantos espetinhos dá para fazer com um quilo de carne?

A quantidade de espetinhos que você pode fazer com um quilo de carne vai depender do tamanho e espessura dos pedaços que cortar. 

Espetinho de pernil @pinterest
Espetinho de pernil @pinterest

Em média, considerando pedaços de cerca de 3 cm de largura, é possível fazer de 10 a 15 espetinhos com um quilo de carne. Lembre-se de deixar espaço suficiente entre os pedaços para facilitar o manuseio na hora de grelhar.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
balde de salada de atum palmirinha
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog