Espetinho de porco

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Espetinho de porco agridoce
O molho agridoce harmoniza perfeitamente com a carne suína. Foto: Kispeto.
Tempo 45m
Porção 8 Espetinhos
Nível Fácil

Reuniu a família, chamou os amigos, e quer ter bons momentos? Nada melhor que o espetinho de porco agridoce para fazer parte dessa confraternização. Além de ser super saboroso, nada usual, e super prático de fazer, proporcionando que o anfitrião faça parte da roda de conversa enquanto mostra os seus dotes culinários. Dito isso, não saia daí, leia até o final e confira a receita. 

No entanto, antes disso, queremos deixar esse encontro ainda mais saboroso e descontraído. Para isso, temos duas dicas, um bom drink para molhar a palavra, o qual você pode escolher de acordo com seu gosto, clicando aqui, e um acompanhamento para a sua carne. Entre tantas opções, hoje apostamos na farofa de cebola e alho crocante.Por fim, confira os ingredientes e os passos do preparo. Desejamos bons  momentos e um bom apetite. 

Como fazer espetinho de porco

Espetinho de porco agridoce
O molho agridoce harmoniza perfeitamente com a carne suína. Foto: Petitchef.

Ingredientes
  • Check½ kg de pernil de porco
  • Check½ copo de água
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check4 colheres de sopa de shoyu
  • Check5 colheres de de sopa de massa de tomate
  • Check4 colheres de sopa de vinagre
  • Check1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meio copo de água
  • Check1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • CheckCorte a carne em pedaços pequenos, conforme preferir e for melhor para espetar.
  • CheckEspete-as em espeto de madeira ou pequenos de aço e reserve.
  • CheckEm uma panela pequena coloque a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo médio e vá mexendo até começar a ferver.
  • CheckAdicione e misture na panela, o amido de milho.
  • CheckDeixe por mais 2 minutos.
  • CheckRetire.
  • CheckPincele o molho em todos os frangos de ambos os lados.
  • CheckLeve para assar na churrasqueira, ou em forno pré-aquecido.
  • CheckAsse até ficar bem cozido de ambos os lados. A carne de porco não deve ser consumida mal passada.
  • CheckRetire, passe mais um pouco de molho e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com farofa e salada.

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