Empadinhas de frango

Receita de empadinhas de frango igual aquela da rua que todo mundo ama
Receita de empadinhas de frango igual aquela da rua que todo mundo ama
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Você sabe como preparar estas deliciosas empadinhas de frango? Elas são opções super nutritivas e fáceis de fazer em casa, não gastará mais que R$ 5 para cada uma. O melhor de tudo é que irá preparar para servir para a sua família, inclusive de almoço. Ficam iguais aquelas que compramos na rua, super crocante. 

Se você está no grupo de pessoas que adoram comer uma empadinha, que tal conhecer  a nossa receita que leva bacon e queijo, que desmancha na boca e causa arrepios após tantas explosões de sabores?

Por fim, mas não menos importante, recomendamos que leia a nossa receita de empadinha com leite condensado. Que será uma ótima aposta de doce  para devorar como sobremesa. Hmmm, ficará uma delícia e em menos de 1 hora fica pronta! 😋

Quer saber mais sobre o passo a passo desse prato caseirinho perfeito? Continue a leitura com o Receitinhas

Como fazer empadinhas de frango?

Super fácil e prático, confira como fazer esta maravilha
Ingredientes
  • Massa
  • 300g de manteiga ou margarina com sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • óleo para refogar
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
  • 500g de filé de peito de frango
  • água para cobrir o frango
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
  • Gema para pincelar
Modo de preparo
  • Massa
  • Num bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.
  • Acerte o sal.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Numa panela de pressão, coloque o óleo.
  • Refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Em seguida, na mesma panela, coloque o frango em pedaços, a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Passe o frango e o caldo pela peneira.
  • Reserve uma xícara de caldo do cozimento do frango.
  • Desfie o frango.
  • Volte o frango para a panela.
  • Junte somente 1 xícara do caldo do cozimento ao frango.
  • Leve para o fogo e deixe ferver.
  • Acrescente o amido de milho, misturado na água.
  • Deixe ferver novamente mexendo sempre.
  • Retire.
  • Espere esfriar.
  • Montagem
  • Forre as forminhas de empada com a massa.
  • Coloque o recheio de frango frio.
  • Cubra as forminhas rescheadas com a massa.
  • Pincele com uma gema.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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