Empadinhas de frango

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Empada ou empadinha
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • Check300g de manteiga ou margarina com sal
  • Check4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check3 colheres (sopa) de água
  • CheckSal a gosto
  • Recheio
  • Checkóleo para refogar
  • Check1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • Check3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
  • Check500g de filé de peito de frango
  • Checkágua para cobrir o frango
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
  • CheckGema para pincelar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckNum bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckMisture até formar uma massa homogênea.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckNuma panela de pressão, coloque o óleo.
  • CheckRefogue a cebola e o alho até dourar.
  • CheckEm seguida, na mesma panela, coloque o frango em pedaços, a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckPasse o frango e o caldo pela peneira.
  • CheckReserve uma xícara de caldo do cozimento do frango.
  • CheckDesfie o frango.
  • CheckVolte o frango para a panela.
  • CheckJunte somente 1 xícara do caldo do cozimento ao frango.
  • CheckLeve para o fogo e deixe ferver.
  • CheckAcrescente o amido de milho, misturado na água.
  • CheckDeixe ferver novamente mexendo sempre.
  • CheckRetire.
  • CheckEspere esfriar.
  • Montagem
  • CheckForre as forminhas de empada com a massa.
  • CheckColoque o recheio de frango frio.
  • CheckCubra as forminhas rescheadas com a massa.
  • CheckPincele com uma gema.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
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