Empadinhas de frango

Tempo:1h
Porções: 20 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 64

Ingredientes

  • Massa

  • 300g de manteiga ou margarina com sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Recheio

  • óleo para refogar
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
  • 500g de filé de peito de frango
  • água para cobrir o frango
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Massa

  • Num bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.
  • Acerte o sal.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Recheio

  • Numa panela de pressão, coloque o óleo.
  • Refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Em seguida, na mesma panela, coloque o frango em pedaços, a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Passe o frango e o caldo pela peneira.
  • Reserve uma xícara de caldo do cozimento do frango.
  • Desfie o frango.
  • Volte o frango para a panela.
  • Junte somente 1 xícara do caldo do cozimento ao frango.
  • Leve para o fogo e deixe ferver.
  • Acrescente o amido de milho, misturado na água.
  • Deixe ferver novamente mexendo sempre.
  • Retire.
  • Espere esfriar.
  • Montagem

  • Forre as forminhas de empada com a massa.
  • Coloque o recheio de frango frio.
  • Cubra as forminhas rescheadas com a massa.
  • Pincele com uma gema.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
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