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Empadinhas de frango

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    Receitinhas
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  • Tempo de preparo: 1h

  • Rendimento: 20 Porções

  • Dificuldade:

  • Visualizações: 49


Ingredientes

  • Massa
  • 300g de manteiga ou margarina com sal

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de água

  • Sal a gosto

  • Recheio
  • óleo para refogar

  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos

  • 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos

  • 500g de filé de peito de frango

  • água para cobrir o frango

  • 1 colher (sopa) de sal

  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água

  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Massa
  • Num bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.

  • Acerte o sal.

  • Misture até formar uma massa homogênea.

  • Recheio
  • Numa panela de pressão, coloque o óleo.

  • Refogue a cebola e o alho até dourar.

  • Em seguida, coloque o frango em pedaços, a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.

  • Deixe cozinhar por 20min.

  • Quando chiar, abra a panela.

  • Retire apenas o frango.

  • Reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.

  • Desfie o frango em pedaços grandes.

  • Volte com ele para a panela.

  • Junte somente 1 xícara do caldo do cozimento.

  • Engrosse o caldo do frango com amido de milho, misturado na água.

  • Espere esfriar.

  • Montagem
  • Unte com manteiga forminhas de empada.

  • Forre-as com a massa.

  • Coloque o recheio de frango frio.

  • Cubra as forminhas com a massa.

  • Pincele com uma gema.

  • Leve ao forno a 220º até dourar.


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