Doce de maracujá com chocolate

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mousse de maracujá com chocolate trufado @isamaramancio
Tempo 15m
Porção 10 porções
Nível Fácil

O doce de maracujá com chocolate é minha sobremesa de mousse preferida, afinal, não gasto quase nada para fazer e mata a vontade de comer um doce. Fica super cremoso e igual a da receita da vovó Palmirinha. Tudo gostoso, né? Vem comigo que te explico como fiz esta perfeição!

Como fazer doce maracujá com chocolate?

Ingredientes
  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate amargo
  • 2 xícaras de chantilly
  • 1 pacote de gelatina incolor
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a polpa de maracujá (cerca de 5 maracujás) e filtre para remover as sementes, até dar 1 xícara deste suco.
  • Hidrate a gelatina incolor em ¼ xícara de água e leve ao microondas por 30 segundos.
  • Bata agora este suco com 2 latas de creme de leite, gelatina, 1 lata de leite condensado e 2 xícaras de chantilly.
  • Coloque em uma travessa.
  • Derreta o chocolate em banho maria com a última lata de creme de leite.
  • Coloque por cima.
Dicas

Deixe 2 horas na geladeira e sirva

🏃 MOUSSE DE MARACUJÁ SIMPLES TRADICIONAL 🏃

Quais as melhores receitas de doce de maracujá com chocolate?

Além da receita acima de doce de maracujá com chocolate, que tal conferir essas a seguir e aprender a fazer também?

Por que o mousse de maracujá desandou?

O mousse de maracujá desandou para que sua textura ficasse mais firme e cremosa. Após preparar a mistura com suco de maracujá, leite condensado e creme de leite, deixe o mousse descansar na geladeira por algumas horas.

doce de maracujá com chocolate simples aerado cremoso @isamaramancio

 Esse tempo de repouso permite que a gelatina presente no suco de maracujá se hidrate completamente, proporcionando uma consistência mais consistente e agradável ao paladar.

Como usar maracujá nas sobremesas?

O maracujá é uma fruta versátil que pode ser utilizado de diversas formas em sobremesas. Uma opção é preparar mousses, como o mousse de maracujá citado anteriormente, que é refrescante e saboroso.

 Outra alternativa é utilizar o maracujá para fazer coberturas e recheios, adicionando um toque azedinho e tropical aos bolos, tortas e pavês. Além disso, o suco de maracujá pode ser utilizado para umedecer bolos e dar um sabor especial às massas. 

Também é possível fazer geleias e sorvetes com essa fruta deliciosa. As possibilidades são muitas e o maracujá certamente acrescenta um toque especial às sobremesas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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