Bolo de chocolate com mousse de maracujá
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( votes)Quer um bolo de chocolate com mousse de maracujá, fácil de fazer e difícil de não gostar? O cítrico dessa fruta combina perfeitamente com o sabor do chocolate, e garante essa delícia que você vai poder fazer em sua casa sempre que desejar. Siga conosco e aprenda agora mesmo.
Contudo, antes de irmos aos finalmente, queremos lembrar que aqui no Receitinhas você encontra milhares de receitas divididas em categorias para todos os gostos e níveis de cozinheiro. Dito isso, queremos deixar duas sugestões que com certeza também farão sucesso entre a sua família e amigos. São elas, a sobremesa romeu e julieta, e o cannoli doce.
Agora sim, é com você. Confira abaixo os ingredientes e os passos do preparo. Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi a sua experiência com esse prato. Tenha um bom apetite, e aproveite o momento.
Como fazer bolo de chocolate com mousse de maracujá
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de achocolatado
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Calda
- 1 xícara de suco de maracujá
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Mousse de maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- A mesma medida da caixinha de creme de leite de suco de maracujá concentrado
- Massa
- Pré-aqueça o forno em 200 graus.
- Bata no liquidificador o azeite, o leite e os ovos.
- Em uma tigela coloque os demais ingredientes e o conteúdo do liquidificador.
- Misture bem.
- Unte com margarina e polvilhe a farinha de trigo uma forma para bolo.
- Despeje a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar (faça o teste do garfo para conferir se a massa está cozida por dentro).
- Espere esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Reserve.
- Calda
- Em um recipiente misture o açúcar com o suco de maracujá e reserve.
- Mousse
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco.
- Reserve.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Acrescente ao creme do liquidificador e bata novamente por mais 3 minutos.
- Bata novamente por 3 minutos.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
- Montagem
- Umedeça a massa do bolo com a calda.
- Recheie com metade da mousse e cubra com a outra parte da massa.
- Cubra a massa com o restante do mousse.
- Leve para gelar quando a mousse estiver dura está pronto para servir.
Finalize com sementes de maracujá.