Cupcake de cacau

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Cupcake de cacau e chocolate que faz sucesso em festas de aniversário
Tempo 50m
Porção 15 Porções
Nível Médio

Essa receita de cupcake de cacau, ou de chocolate, conforme preferir chamar… faz sucesso aqui em casa! Sempre preparo nas festas de aniversário da criançada e eles se esbaldam pedindo bis. Faz maior sucesso que os próprios brigadeiros de chocolate. Vamos aprender? 

Como fazer cupcake de cacau?

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200g farinha de trigo
  • ¾ de xícara de óleo
  • ½ xícara de água
  • ½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Cobertura
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 150g de cream cheese
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • Corantes balas ou enfeites de sua preferência
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe gemas e claras.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Em seguida, despeje o cacau, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em forminhas de cupcake.
  • Leve ao forno a 220º até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire e espere esfriar completamente.
  • Reserve.
  • Cobertura
  • Bata bem em uma batedeira a manteiga até esbranquiçar.
  • Acrescente o açúcar aos poucos na manteiga já batida.
  • Junte o cream cheese, a baunilha na manteiga, e bata bem.
  • Misture corantes a gosto e enfeite os cupcakes.

Cupcake de chocolate com creme de limão 🧁

Por que a massa do cupcake de cacau desanda?

cupcake de cacau simples fofinho @presuntovegetariano

Oi, meu bem! Sabe, a massa do cupcake de cacau pode desandar por alguns motivos. Talvez você tenha mexido demais a massa depois de adicionar a farinha, isso desenvolve o glúten e deixa a massa dura. Ou pode ser que a temperatura do forno esteja muito alta. Também é importante medir bem os ingredientes, viu?

Como fazer cobertura de cupcake de chocolate?

Agora, para fazer a cobertura de cupcake de chocolate, é bem simples, querida! Você vai precisar de manteiga, açúcar de confeiteiro, cacau em pó e um pouquinho de leite. Bate a manteiga até ela ficar bem clarinha, aí adiciona o açúcar e o cacau e bate mais um pouco. 

Se ficar muito duro, é só adicionar um pouquinho de leite. E tá pronto, é só colocar no saco de confeitar e decorar seus cupcakes! Com essas dicas, tenho certeza que seus cupcakes vão ficar uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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