Cupcake de cacau
User Review
( votes)
50m
15 Porções
Médio
Ingredientes
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 200g farinha de trigo
- ¾ de xícara de óleo
- ½ xícara de água
- ½ colher (sopa) de fermento para bolo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Cobertura
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
- 150g de cream cheese
- ½ colher (chá) de baunilha
- Corantes balas ou enfeites de sua preferência
Modo de preparo
- Massa
- Separe gemas e claras.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Em seguida, despeje o cacau, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em forminhas de cupcake.
- Leve ao forno a 220º até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire e espere esfriar completamente.
- Reserve.
- Cobertura
- Bata bem em uma batedeira a manteiga até esbranquiçar.
- Acrescente o açúcar aos poucos na manteiga já batida.
- Junte o cream cheese, a baunilha na manteiga, e bata bem.
- Misture corantes a gosto e enfeite os cupcakes.