Cupcake de cacau

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Array of colorful cupcakes
Tempo 50m
Porção 15 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Check200g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check½ xícara de água
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Cobertura
  • Check100g de manteiga sem sal
  • Check1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Check150g de cream cheese
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • CheckCorantes balas ou enfeites de sua preferência
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare gemas e claras.
  • CheckNa batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • CheckEm seguida, despeje o cacau, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • CheckBata bem a mistura e retire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em forminhas de cupcake.
  • CheckLeve ao forno a 220º até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • CheckRetire e espere esfriar completamente.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckBata bem em uma batedeira a manteiga até esbranquiçar.
  • CheckAcrescente o açúcar aos poucos na manteiga já batida.
  • CheckJunte o cream cheese, a baunilha na manteiga, e bata bem.
  • CheckMisture corantes a gosto e enfeite os cupcakes.
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