Crepioca

Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Chega de receitas difíceis para preparar no café da manhã. Essa receita de crepioca é tão simples que você vai querer prepará-la todos os dias por causa do resultado.

Como fazer crepioca?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tomate picado
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 fatia de queijo muçarela
  • 1 fatia de presunto
Modo de preparo
  • Em uma tigela coloque a tapioca, o ovo, a água e o sal.
  • Misture bem com um fouet.
  • Pincele uma frigideira com azeite.
  • Frite a massa dos dois lados.
  • Salpique a cebola, o tomate e a cebolinha sobre a massa.
  • Coloque uma folha de queijo e uma de presunto.
  • Enrole a massa.
  • Sirva quente.
Dicas

Para uma versão ainda mais fit, você pode substituir o presunto por uma fatia de peito de peru e o queijo por muçarela de búfala. Além de ter uma variedade enorme de ingredientes para usar como recheio ou qualquer outra forma de complemento, a crepioca não é uma comida pesada e pode ser feita até mesmo para comer como um lanchinho antes de dormir. Sua massa possui poucos ingredientes e o recheio que escolhemos para leva queijo e presunto, que são super fáceis de se encontrar e claro, pode ser substituído pelo que mais lhe agradar, como requeijão ou frango.

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Quais as melhores receitas de crepioca?

Confira, abaixo, as melhores receitas de crepioca. 

O que acontece se eu comer Crepioca todos os dias?

Comer crepioca todos os dias pode ser uma opção saudável e equilibrada, dependendo dos recheios escolhidos e da sua dieta geral. 

A crepioca, uma mistura de tapioca com ovos, combina carboidratos de rápida absorção com a proteína do ovo, oferecendo uma refeição nutritiva. 

crepioca @documentodereceitas

Consumi-la diariamente pode trazer benefícios como fornecimento de energia rápida, ideal para o café da manhã ou antes de atividades físicas. 

Além disso, a crepioca é naturalmente sem glúten, sendo uma boa opção para pessoas com sensibilidade ao glúten ou doença celíaca.

Entretanto, é importante variar os recheios para garantir uma ingestão equilibrada de nutrientes. Optar por recheios ricos em proteínas, como frango ou queijo, e adicionar vegetais pode aumentar o valor nutricional da refeição. 

Contudo, se consumida com recheios calóricos e em grandes quantidades, pode levar ao ganho de peso. Como qualquer alimento, a moderação e a variedade são chaves para uma dieta saudável e equilibrada.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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