Pastel frito de carne moída

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Esse pastel frito de carne moída do @ 0reidopastel ficou delicioso!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Um clássico das feiras de rua do Brasil, esse pastel frito de carne moída é muito mais fácil de fazer do que você imagina e fica simplesmente espetacular. Com um recheio bem cremoso e uma massa crocante e bem sequinha, ele promete surpreender todo mundo que provar!

E para o recheio de carne moída, a dica é usar uma peça com um percentual médio de gordura, pois assim o sabor fica mais intenso e gostoso. Já o segredo da cremosidade é simples: depois que a carne estiver mais sequinha e os legumes refogados, você deve acrescentar um pouco de água e farinha de trigo, tá certo?

Quanto a massa, você só precisa de três ingredientes: creme de leite, sal e trigo! Se você preferir, modele os pastéis do jeito tradicional, que é o retangular. Mas a sugestão para os iniciantes é fazer em formato de meia lua mesmo, pois é muito mais simples.

Aproveite e confira também esse pastel de calabresa com queijo mega delicioso!

Como fazer pastel frito de carne moída

Olha que maravilhoso esse pastel frito de carne moída do @panificionostropane

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check3 dentes de alho
  • Check500 g de carne moída
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • CheckAçafrão a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check1 tomate
  • Check1 pimentão verde
  • Check10 azeitonas
  • Check100 ml de água
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Ingredientes da massa
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • CheckSal a gosto
  • Check240 g de farinha de trigo
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • CheckAdicione a carne e tempere com páprica, açafrão e sal.
  • CheckDeixe cozinhar bem e acrescente o tomate, o pimentão e as azeitonas picadinhas.
  • CheckCozinhe por mais alguns minutos e, em seguida, junte a água e a farinha.
  • CheckMisture bem, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • CheckColoque o cheiro-verde e desligue o fogo.
  • CheckEm uma tigela, coloque o creme de leite, um pouco de sal e misture bem.
  • CheckAdicione a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos.
  • CheckTransfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa, homogênea e maleável.
  • CheckFaça uma bolinha, embrulhe com plástico filme e deixe descansar por quinze minutos.
  • CheckEm seguida, abra com um rolo e corte rodelas do tamanho que preferir.
  • CheckRecheie cada rodela e feche bem, apertando com um garfo nas laterais.
  • CheckLeve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinhos.
Dicas

Você pode congelar e fritar a hora que preferir!

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Aprenda a fazer cri cri de amendoim de forma descomplicada
Tempo 1h1m
Porção 2 cri cri de amendoim
Lanches Receita de bolinho de joelho de porco que fica uma verdadeira delícia
Tempo 40m
Porção 20 bolinho de joelho de porco
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Lanches Sanduíche de forno cremoso: mata a fome em pouquíssimo tempo
Tempo 25m
Porção 2 Sanduíche de forno cremoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog