Creme de cebola

Como fazer creme de cebola cremoso? [receita mais fácil aqui]
Como fazer creme de cebola cremoso? [receita mais fácil aqui]
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

 

Deixe todos os seus aprendizados sobre sopas e venha aprender conosco a como fazer uma receita creme de cebola cremoso.

Além de ser uma ótima opção para aqueles dias mais frios, esse creme é muito simples de ser feito e possui ingredientes bem comuns. Ótimo para comer com uma torrada de pão francês, você e todo mundo que provar vai amar o sabor dessa magnífica opção de sopa cremosa.

Como fazer creme de cebola?

Ingredientes
  • Caldo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de músculo bovino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pau de canela
  • ½ pé de salsão
  • 2l de água
  • Sopa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½l de caldo de carne preparado conforme indicado
  • Croutons para finalizar
Modo de preparo
  • Caldo
  • Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Coloque na panela de pressão, a carne, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o salsão e a água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Coe o caldo.
  • Reserve.
  • Sopa
  • Em uma panela coloque a manteiga.
  • Deixe derreter.
  • Junte a cebola com a manteiga e um pouco de sal.
  • Deixe dourar, em fogo baixo, entre 30 e 40min mexendo de vez em quando até dourar.
  • Coloque o vinho na panela com a cebola.
  • Mexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
  • Coloque a farinha de trigo sobre a cebola.
  • Mexa bem.
  • Junte o caldo de carne na panela com a cebola.
  • Misture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até o creme engrossar.
  • Transfira o creme de cebola para tigelinhas individuais.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva quente com croutoons.
Dicas

Aproveite a carne para fazer nossa receita de estrogonofe de carne!

🧅 veja essa receita simples de creme de cebola com batata que fica pronta em menos de uma hora! 🧅

Para que serve o creme de cebola?

De forma simplificada, o creme de cebola é amplamente utilizado para quem deseja temperar diversos tipos de alimentos, principalmente carnes, frangos, peixes, saladas e legumes. 

Pode ser preparado de uma forma simples e descomplicada, inclusive, até aqueles que não manjam muito de cozinha conseguem fazer esta delícia sem dificuldades. 

Qual é a diferença entre creme de cebola e sopa de cebola?

O creme de cebola é amplamente indicado e usado para temperar as carnes, peixes e frango ou, quem sabe, ser devorado puro. Tem uma textura de pasta mais molinha, é muito cremoso porque precisa ser batido no liquidificador. Já a sopa, tem o incremento de ingredientes como o arroz e macarrão, além de vários outros que não foram citados.

@canalcaseiro preparou esta deliciosa receita de creme de cebola cremoso

 

E então, quer ter mais alguma dúvida sobre como fazer esta receita fácil de creme de cebola em casa? Comente conosco! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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