Creme de cebola

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Creme de cebola
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Deixe todos os seus aprendizados sobre sopas e venha aprender conosco a preparar um delicioso creme de cebola. 

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Além de ser uma ótima opção para aqueles dias mais frios, esse creme é muito simples de ser feito e possui ingredientes bem comuns.

Sendo ótimo para comer com uma torrada de pão francês, você e todo mundo que provar vai amar o sabor dessa magnífica opção de sopa cremosa.

Como fazer um creme de cebola

Creme de cebola
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Ingredientes
  • Caldo
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 colheres (sopa) de óleo
  • Check500g de músculo bovino
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada
  • Check1 pau de canela
  • Check½ pé de salsão
  • Check2l de água
  • Sopa
  • Check3 colheres (sopa) de manteiga
  • Check6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
  • CheckSal a gosto
  • Check¼ xícara (chá) de vinho branco
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check1 e ½l de caldo de carne preparado conforme indicado
  • CheckCroutons para finalizar
Modo de preparo
  • Caldo
  • CheckEm uma panela de pressão frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • CheckColoque na panela de pressão, a carne, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o salsão e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckCoe o caldo.
  • CheckReserve.
  • Sopa
  • CheckEm uma panela coloque a manteiga.
  • CheckDeixe derreter.
  • CheckJunte a cebola com a manteiga e um pouco de sal.
  • CheckDeixe dourar, em fogo baixo, entre 30 e 40min mexendo de vez em quando até dourar.
  • CheckColoque o vinho na panela com a cebola.
  • CheckMexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
  • CheckColoque a farinha de trigo sobre a cebola.
  • CheckMexa bem.
  • CheckJunte o caldo de carne na panela com a cebola.
  • CheckMisture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até o creme engrossar.
  • CheckTransfira o creme de cebola para tigelinhas individuais.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckSirva quente com croutoons.
Dicas

Aproveite a carne para fazer nossa receita de estrogonofe de carne!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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