Couve-flor gratinada com queijo cheddar

Couve-flor gratinada com queijo cheddar
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Dizem que tudo fica ainda mais gostoso ao colocar queijo, e o prato de hoje é a combinação de dois ingredientes principais, que quando você sentir em sua boca entenderá do que estamos falando: couve-flor gratinada com queijo cheddar. Siga a leitura e descubra que para melhorar, o preparo é super fácil. 

No entanto, antes de seguirmos adiante queremos deixar mais duas dicas, que também farão sucesso em sua mesa. A primeira delas, o quiche de brócolis e queijo parmesão também é fácil de fazer e vale muito a pena investir nele. E para adocicar um pouco a conversa, que tal a taça da felicidade de morango? Você não vai se arrepender. 

Por fim, lembre-se que além destas, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas, que você encontra de tudo, para todos os gostos, e cozinheiros. Ah, e deixe seu comentário nos contando como foi sua experiência. Tenha um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica.

Como fazer couve-flor gratinada com queijo cheddar

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 1 couve-flor em buquês
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 200g de queijo cheddar ralado
Modo de preparo
  • Cozinhe os buquês de couve-flor em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, a pimenta e o sal.
  • Cozinhe até ferver, mexendo sempre.
  • Tire do fogo, acrescente na mesma panela, o creme de leite e mexa bem.
  • Acerte o sal.
  • Em uma travessa, untada com manteiga, disponha os buquês de couve-flor.
  • Regue a couve-flor com o molho de creme de leite.
  • Distribua o queijo cheddar ralado por cima da couve-flor.
  • Leve ao forno médio para gratinar.
  • Sirva quente.
Dicas

Coloque queijo parmesão ralado por cima, e deixe 5 minutos no forno já desligado, mas ainda quente.

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