costelinha com mel

costelinha com mel tudo gostoso
costelinha com mel simples suculenta
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de costelinha com mel fácil que viciou o meu paladar. Vou te contar como preparar esta delícia em poucos passos e o melhor: zero complicações, sabe? Testei para minha paquera, servi com um vinho seco e foi um sucesso, rs. 

Como fazer costelinha com mel?

Ingredientes
  • 1,5kg de costelinha de porco
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) de mostarda em grão
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (chá) pimenta calabresa
  • 250ml de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
  • Em uma vasilha funda coloque a costelinha.
  • Misture na mesma vasilha, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, a pimenta calabresa, a mostarda, a água, e o sal.
  • Deixe marinar por 2h na geladeira mexendo de vez em quando.
  • Coloque a costelinha em uma assadeira junto com todos os temperos da marinada.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 220º por 90min.
  • Depois desse tempo, retire o papel alumínio.
  • Pincele a costelinha com o mel.
  • Se necessário, coloque água na assadeira com a costelinha, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • Deixe dourar.
  • Sirva quente com batatas fritas.

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Dicas para preparar costelinha com mel

Preparar costelinha com mel é uma daquelas receitas que aquecem o coração. 

Para começar, escolha costelinhas de boa qualidade, com uma boa proporção de carne e gordura. Isso garante sabor e suculência. 

Antes de mais nada, tempere as costelinhas com sal, pimenta e alho. O segredo é deixar marinando por umas horas, ou melhor, de um dia para o outro. Isso faz toda a diferença no sabor.

Quando for assar, cubra a costelinha com papel alumínio. Assim, ela cozinha por dentro sem queimar por fora. Deixe no forno por cerca de uma hora, dependendo do tamanho. 

Nos últimos minutos, retire o papel alumínio, pincele generosamente com mel misturado com um pouquinho de mostarda. Essa misturinha dá um brilho e um sabor especial. Volte ao forno para caramelizar.

costelinha com mel do @dommanjericao

Vigie para não queimar o mel. Vire as costelinhas para que fiquem douradas por igual. A paciência aqui é chave. Sirva com uma saladinha ou um purê. 

Com essas dicas, sua costelinha com mel vai ficar sempre uma delícia, conquistando elogios de toda a família.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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