costelinha com mel

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (1 vote)
costelinha com mel tudo gostoso
costelinha com mel simples suculenta
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de costelinha com mel fácil que viciou o meu paladar. Vou te contar como preparar esta delícia em poucos passos e o melhor: zero complicações, sabe? Testei para minha paquera, servi com um vinho seco e foi um sucesso, rs. 

Como fazer costelinha com mel?

Ingredientes
  • Check1,5kg de costelinha de porco
  • Check1 cebola cortada em cubinhos
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check½ colher (sopa) de mostarda em grão
  • Check1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre
  • Check½ colher (chá) pimenta calabresa
  • Check250ml de água
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha funda coloque a costelinha.
  • CheckMisture na mesma vasilha, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, a pimenta calabresa, a mostarda, a água, e o sal.
  • CheckDeixe marinar por 2h na geladeira mexendo de vez em quando.
  • CheckColoque a costelinha em uma assadeira junto com todos os temperos da marinada.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 90min.
  • CheckDepois desse tempo, retire o papel alumínio.
  • CheckPincele a costelinha com o mel.
  • CheckSe necessário, coloque água na assadeira com a costelinha, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckSirva quente com batatas fritas.

❤️ AGRIDOCE PARA FIM DE ANO: Pernil assado com abacaxi

Dicas para preparar costelinha com mel

Preparar costelinha com mel é uma daquelas receitas que aquecem o coração. 

Para começar, escolha costelinhas de boa qualidade, com uma boa proporção de carne e gordura. Isso garante sabor e suculência. 

Antes de mais nada, tempere as costelinhas com sal, pimenta e alho. O segredo é deixar marinando por umas horas, ou melhor, de um dia para o outro. Isso faz toda a diferença no sabor.

Quando for assar, cubra a costelinha com papel alumínio. Assim, ela cozinha por dentro sem queimar por fora. Deixe no forno por cerca de uma hora, dependendo do tamanho. 

Nos últimos minutos, retire o papel alumínio, pincele generosamente com mel misturado com um pouquinho de mostarda. Essa misturinha dá um brilho e um sabor especial. Volte ao forno para caramelizar.

costelinha com mel fácil e simples ana maria braga panelinha
costelinha com mel do @dommanjericao

Vigie para não queimar o mel. Vire as costelinhas para que fiquem douradas por igual. A paciência aqui é chave. Sirva com uma saladinha ou um purê. 

Com essas dicas, sua costelinha com mel vai ficar sempre uma delícia, conquistando elogios de toda a família.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
linguiça frita tudo gostoso
Carne suína Linguiça frita
Tempo 20m
Porção 4
batata recheada com lombo canadense tudo gostoso
Carne suína Batata recheada com lombo canadense
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Pernil assado com maionese fácil simples
Carne suína Pernil assado com maionese
Tempo 33m
Porção 4 porções
Batata assada com linguiça tudo gostoso
Carne suína Batata assada com linguiça
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog