pão integral com abobrinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Pão integral com abobrinha tudo gostoso
Pão integral com abobrinha da Ana Maria Braga
Tempo 5h20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Pão integral com abobrinha fácil que tem a receita simples demais. Uma boa alternativa para quem deseja emagrecer ou busca um estilo de vida que seja mais saudável. Vou te contar todos os segredos para preparar esta delícia de uma vez por todas. 

Como fazer pão integral com abobrinha?

Ingredientes
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅓ de xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Check1 gema para pincelar
  • Check1 abobrinha picada com casca
  • Check100g de gotas de chocolate
Modo de preparo
  • CheckBata em um liquidificador, o leite morno, o fermento, açúcar, o óleo, a abobrinha, o chocolate em pó, o sal, e o ovo.
  • CheckColoque em uma tigela, e acrescente, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo.
  • CheckMisture bem até formar uma massa lisa.
  • CheckDeixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  • CheckAmasse novamente rapidamente.
  • CheckColoque a massa,em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
  • CheckDeixe dobrar de volume novamente.
  • CheckPincele com gema.
  • CheckSalpique as gotas de chocolate sobre a massa.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 25 ou 30min.
  • Dica
  • CheckColoque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.

❤️ EU FIQUEI VICIADA NESSA RECEITA: pão integral com sementes

Dicas para preparar receita de pão integral com abobrinha

Preparar um pão integral com abobrinha é uma delícia e não tem mistério. 

Primeiro, escolha abobrinhas frescas e rale-as; isso garante umidade e leveza ao pão. Escorra o excesso de água da abobrinha para que o pão não fique muito úmido. 

Para a massa, use farinha integral que traz mais nutrientes e uma textura rústica. Misture bem a farinha com fermento biológico, uma pitada de sal e um pouco de açúcar mascavo para equilibrar os sabores.

Aquele toque caseiro vem da adição de especiarias como canela ou noz-moscada, que combinam perfeitamente com a abobrinha. Integre tudo com cuidado, adicionando água morna aos poucos para ativar o fermento. 

Pão integral com abobrinha simples
Pão integral com abobrinha fácil do @mangacomlimao

Deixe a massa crescer em um lugar quentinho, coberta com um pano, até dobrar de tamanho.

Ao assar, preaqueça o forno e coloque o pão em uma forma untada. Asse até ficar douradinho. E lembre-se: paciência é essencial, cada forno tem seu tempo. 

Esse pãozinho caseiro fica uma delícia com um cafezinho fresco! Experimente e ajuste a receita ao seu gosto, assim você nunca mais erra.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Pão de calabresa
Bolo de pão de queijo tudo gostoso
Bolinho de batata baroa e queijo tudo gostoso
Entradas e Petiscos Bolinho de batata baroa e queijo
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog