costela para Dia dos Namorados

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costela para Dia dos Namorados com mel e mostarda
costela para Dia dos Namorados com mel e mostarda @pinterest
Tempo 50m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

A receita de costela para o Dia dos Namorados é perfeita para acompanhar aquele arroz branco soltinho ou um pão de alho com torradinhas. Ou, quem sabe, uma tábua de frios. Certo? Exato! Vem comigo que vou te mostrar como temperar e quais são os segredinhos que as churrascarias não te contam!

Como fazer costela para Dia dos Namorados?

Ingredientes
  • CheckTempere a costela com o sal grosso puro ou com outros temperos
  • CheckDeixe marinar por 1 hora
  • CheckPasse metade do mel na carne e adicione a mostarda
  • CheckEnrole em papel alumínio e asse por 1h30 em 190 graus
  • CheckRetire o papel alumínio
  • CheckPasse o restaurante do mel por cima e leve mais 10 minutos para dourar no forno
  • CheckSirva
Modo de preparo
  • Check1 xícara de mel.
  • Check5 colheres de mostarda.
  • Check1 costela média de porco.
  • CheckSal grosso temperado levemente com orégano, páprica doce, pimenta e salsa (use a gosto).
Dicas

Acompanha super bem uma deliciosa torradinha.

Costela do outback com frutas vermelhas bem agridoce 🥩

O que harmoniza com costela?

A costela harmoniza muito bem com acompanhamentos como batatas assadas, mandioca cozida, salada de folhas verdes, cebola caramelizada, feijão tropeiro e pães caseiros. Esses pratos complementam o sabor marcante da costela e trazem equilíbrio ao paladar.

Qual tipo de costela é mais macia?

A costela suína é geralmente mais macia do que a costela bovina, pois possui uma quantidade maior de gordura intramuscular, deixando-a mais suculenta e tenra. No entanto, o tempo de cozimento e o preparo adequado também influenciam na maciez da costela.

Como temperar costela de um dia para o outro?

costela para Dia dos Namorados bovina @pinterest
costela para Dia dos Namorados acebolada na panela de pressão @pinterest

Para temperar a costela de um dia para o outro, você pode utilizar uma combinação de sal grosso, pimenta-do-reino, alho picado, ervas como alecrim ou tomilho, e até um pouco de suco de limão ou vinagre para marinar.

Cubra a costela com esse tempero, coloque em um recipiente ou saco plástico e deixe na geladeira para absorver os sabores.

GUIA PARA FAZER: Costela de boi assada no forno que fica desmanchando 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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