Cebola caramelizada

Tempo: 30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1629

Ingredientes

  • 7 cebolas médias
  • 1½ a 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
  • ⅓ de xícara de vinho branco seco (ou outra bebida alcoólica que preferir)
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em fatias bem fininhas.
  • Leve uma frigideira a fogo médio e coloque azeite até cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, jogue as cebolas.
  • Mexa e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Quando notar que a cebola já murchou e ficou translucida, pode diminuir o fogo e deixar cozinhando devagar.
  • Mexa de vez em quando com uma colher de pau.
  • Se, durante esse tempo, a cebola estiver muito seca ou o fundo da panela queimando, acrescente um pouco mais de azeite.
  • Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho (ou sua opção de bebida). depois que der uma secada, adicione o açúcar.
  • Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar.
  • Quando estiver bem bronzeada e suculenta, desligue o fogo.
  • Dica

  • Coloque sobre seu burger caseiro.
  • Você pode servi-la com carnes e bruschettas.
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