Cobertura de bolo sem açúcar

Cobertura de bolo sem açúcar 1
Tempo 12m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Preparou um bolo simples e sem açúcar e quer incrementar de uma maneira gostosa e bem mais leve? Então, que tal investir nessa Cobertura de bolo sem açúcar mega simples, saborosa e versátil? Feita com apenas três ingredientes ela é aquele tipo de coringa que você precisa ter anotada no seu caderninho.

Para quem está de dieta, a dica é usar um leite em pós desnatado e ficar bem atento ao ponto do cozimento do creme, que deve estar espesso e homogêneo. Já o creme de leite usado é o de caixinha, mas se você quiser uma cobertura com mais gordura, então invista na versão fresca que é facilmente encontrada nas geladeiras dos supermercados.

Uma sugestão bem legal é colocar algumas gotinhas de corante na hora que for bater a mistura, pois assim você consegue decorar os seus bolos de uma maneira divertida e pra lá de charmosa. Aproveite e confira esse bolo de limão sem açúcar simplesmente incrível!

Como fazer uma cobertura de bolo sem açúcar

Créditos: @leilza_andrade
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 5 xícaras de chá de leite em pó
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo
  • 1. Em um liquidificador, coloque a água morna, o leite em pó e bata até ficar homogêneo.
  • 2. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos seis horas.
  • 3. Transfira para uma panela, adicione o creme de leite e leve para cozinhar até engrossar.
  • 4. Despeje na vasilha novamente, cubra com plástico filme e leve para gelar por mais seis horas.
  • 5. Passado o tempo, bata na batedeira até ficar firme e já pode usar!.
Dicas

Coloque umas gotinhas de essência de baunilha para dar aquele sabor extra!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile