Churrasco de costelinha com molho agridoce

Churrasco de costelinha com molho agridoce
Inspire-se nessa imagem do site Pitadinha e faça o seu também.
Tempo 3h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Se você gosta de uma boa carne assada, não pode perder essa delícia de churrasco de costelinha com molho agridoce. Para alguns ela não é considerada uma carne nobre, no entanto, com a receita certa, sabendo preparar ela se torna tão gostosa quanto um pedaço de picanha. Desta forma, siga conosco e mostre que o bom cozinheiro, faz de qualquer ingrediente uma boa refeição.

E para deixar o seu momento gastronômico ainda mais gostoso, temos algumas boas sugestões. Como por exemplo uma farofa com bacon, ovos e linguiça, bem como a tradicional salada de maionese. Além dessas, caso você ainda não saiba, aqui no Receitinhas, você encontra inúmeras outras. Basta fazer uma busca rápida em uma das categorias e encontrar tudo aquilo que precisa.

Por fim, confira a receita e tenha ótimos momentos com ela. Desejamos um bom apetite, e esperamos te rever em breve para mais dicas de culinária. 

Como fazer churrasco de costelinha com molho agridoce

Inspire-se nessa imagem do site Ana Maria Braga e faça o seu também.
Ingredientes
  • Costelinha
  • 1,2kg de costelinha suína
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho agridoce
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher de massa tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido
  • 50ml de água para dissolver o amido de milho
Modo de preparo
  • Costelinha
  • Corte a costelinha em 2 partes.
  • Tempere a costelinha, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar neste tempero na geladeira por 2h.
  • Leve a costelinha ao fogo baixo na churrasqueira.
  • Deixe assar até que a carne esteja cozida.
  • Derrame sobre a carne o molho agridoce.
  • E deixe corar dos dois lados.
  • Retire.
  • Sirva quente.
  • Molho agridoce
  • Em uma panela coloque 8 colheres (sopa) de água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o vinagre e leve ao fogo.
  • Deixe ferver 2min.
  • Misture na mesma panela, o amido de milho dissolvido em 50 ml de água.
  • Deixe ferver 1min.
  • Retire.
  • Derrame sobre a costelinha.
Dicas

Sirva com arroz branco e salada de maionese.

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