Charuto de repolho com carne moída

Uma explosão de sabores na sua mesa
Uma explosão de sabores na sua mesa
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O charuto de repolho com carne moída garante uma série de benefícios porque leva, em seu modo de preparo, apenas ingredientes saudáveis e selecionados. Em suma, o repolho é rico em anti-inflamatórios, que auxiliam a diminuir os inchaços. Além disso, esta folhagem tem a função de reduzir o colesterol ruim. 

Já a carne moída, enquanto isso, reduz exponencialmente a fome, além de ser rica em proteínas, que faz com que o corpo consiga aumentar a produção de colágeno e, consequentemente, ter menores quantidades de problemas relacionados à articulação. 

Esta receita ficará simplesmente perfeita com um arroz branco soltinho ou macarrão ao molho fricassé.

E então, quer saber melhor sobre o passo a passo de como fazer este charuto perfeito em sua casa para encantar as visitas? Portanto, continue a leitura aqui com o Receitinhas porque separamos todo o passo a passo. 

Como fazer  charuto de repolho com carne moída?

Uma explosão de sabores na sua mesa
Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 8 tomates sem pele e picados com a semente
  • 1l de água fervente
  • 14 folhas de repolho
  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de hortelã seca
  • ½ xícara (chá) cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
  • Frite, numa panela larga, a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente os tomates e deixe cozinhar por 15min.
  • Reserve.
  • Aqueça, em outra panela, 1L de água.
  • Coloque as folhas de repolho.
  • Deixe por 5min sem ferver ou leve as folhas ao microondas por 2min.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque, numa tigela, a carne, o ovo, o sal, a pimenta do reino, a hortelã, o cheiro verde e a páprica.
  • Misture bem.
  • Faça rolinhos.
  • Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
  • Enrole e prenda com um palito.
  • Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
  • Acrescente o sal, a água e a manteiga.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20min.
  • Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
  • Sirva quente com purê de batatas.
  • Dica
  • Se desejar um molho sem pedaços passe pela peneira.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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