Cebola em conserva

conserva de cebola super fácil conserva de cebola fatiada como fazer cebola em conserva mais você conserva de cebola no vinagre conserva de cebola crua conserva de cebola tudo gostoso receita de cebola em conserva agridoce conserva de cebola agridoce
Cebola em conserva com receita impossível de errar
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Cebola em conserva é a receita mais gostosa para testar na sua casa e acompanhar com os lanches da vida. Quem não ama esta delícia? Combina super bem com salgados de festa, como croquetes e as coxinhas, sabe? 

Como fazer cebola em conserva?

Ingredientes
  • 1 kg de cebolas pequenas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
  • 500 ml de vinagre de vinho
  • 500 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de sal para cada litro de solução
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
Modo de preparo
  • Descasque as cebolas e lave.
  • Coloque em uma panela e cubra com água.
  • Leve para ferver por 5min.
  • Retire e escorra.
  • Descarte a água.
  • Descontamine com água fervente um vidro com tampa.
  • Coloque as cebolas no vidro.
  • Em uma panela ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos).
  • Derrame o líquido quente sobre as cebolas dentro do vidro.
  • Deixe esfriar um pouco e feche a tampa.
  • Depois de frio, guarde na geladeira por pelo menos 3 semanas.
  • Quanto mais tempo mais sabor.

❤️ MUITO DIFERENTE E GOSTOSO: biscoito de cebola ou anéis de cebola fritos

Pode deixar conserva de cebola fora da geladeira?

Olha, eu não arriscaria, viu? Conserva é aquele tipo de coisa que a gente gosta de saber que tá bem guardadinha pra não dar problema depois. Então, melhor colocar na geladeira pra garantir que vai durar mais tempo e ficar sempre gostosa. Fácil demais!

Como é o nome da cebola pequena?

Ah, você deve estar falando da cebolinha ou cebola pérola, né? Essa coisinha pequena é uma graça e fica uma delícia em conserva, bem como em pratos mais sofisticados. Elas são bem charmosas e dão um toque especial à comida.

cebola em conserva da @terramail

Como conservar pasta de cebola e alho?

Essa misturinha é ouro na cozinha, né? Mas ó, depois de fazer, coloca num potinho bem fechado e guarda na geladeira. Assim, ela fica boa por mais tempo. E sempre use uma colher limpa pra pegar a pasta, pra evitar contaminação.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile