Cebola em conserva
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2h
4 Porções
Médio
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Ingredientes
- 1 kg de cebolas pequenas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
- 500 ml de vinagre de vinho
- 500 ml de água
- 3 colheres (sopa) de sal para cada litro de solução
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e lave.
- Coloque em uma panela e cubra com água.
- Leve para ferver por 5min.
- Retire e escorra.
- Descarte a água.
- Descontamine com água fervente um vidro com tampa.
- Coloque as cebolas no vidro.
- Em uma panela ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos).
- Derrame o líquido quente sobre as cebolas dentro do vidro.
- Deixe esfriar um pouco e feche a tampa.
- Depois de frio, guarde na geladeira por pelo menos 3 semanas.
- Quanto mais tempo mais sabor.