Tempo: 1h30m
Porções: 20 Porções
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes
Massa
- 1 e ¼ de xícara de leite
- 1 e ¼ de xícara de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga (bem cheia)
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio de carne
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- ½kg de carne moída
- Sal a gosto
- 1 sachê de tempero de carne
- ¼ de xícara de água
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
- Jogue a farinha de trigo após levantar fervura.
- Deixe ferver por 5m mexendo todo o tempo.
- Deixe esfriar e trabalhe a massa numa superfície lisa até ficar uniforme.
Recheio de carne
- Numa panela, frite a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a carne moída com sal,pimenta e tempero de carne a gosto.
- Depois que a carne estiver cozida, acrescente um pouco de água e a massa de tomate.
- Engrosse com o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara de água.
Rissole
- Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
- Recheie e feche no formato de pastel.
- Passe no ovo e, depois, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Ovo de codorna
- Abra a massa com um rolo e enrole os ovinhos.
- Passe no ovo e, depois, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Salsicha
- Abra a massa com um rolo, enrole a salsicha e corte em fatias.
- Passe no ovo e, depois, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Dica
- Com essa massa também é possível fazer coxinha, croquete, enroladinho e bolinha de queijo.
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