Salgados de festa

Tempo: 1h30m
Porções: 20 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1011

Ingredientes

  • Massa

  • 1 e ¼ de xícara de leite
  • 1 e ¼ de xícara de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga (bem cheia)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio de carne

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • ½kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de tempero de carne
  • ¼ de xícara de água
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma panela, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
  • Jogue a farinha de trigo após levantar fervura.
  • Deixe ferver por 5m mexendo todo o tempo.
  • Deixe esfriar e trabalhe a massa numa superfície lisa até ficar uniforme.
  • Recheio de carne

  • Numa panela, frite a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente a carne moída com sal,pimenta e tempero de carne a gosto.
  • Depois que a carne estiver cozida, acrescente um pouco de água e a massa de tomate.
  • Engrosse com o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara de água.
  • Rissole

  • Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
  • Recheie e feche no formato de pastel.
  • Passe no ovo e, depois, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Ovo de codorna

  • Abra a massa com um rolo e enrole os ovinhos.
  • Passe no ovo e, depois, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Salsicha

  • Abra a massa com um rolo, enrole a salsicha e corte em fatias.
  • Passe no ovo e, depois, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Dica

  • Com essa massa também é possível fazer coxinha, croquete, enroladinho e bolinha de queijo.
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