feijão brasileiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
como fazer um feijão bem temperado como cozinhar feijão panela de pressão temperar feijão preto simples receita de feijão diferente como fazer feijão preto saudável feijão preto fazer feijão preto como fazer feijão
feijão brasileiro prático e bem temperado do @segredosdatiaemilia
Tempo 41m
Porção 15 pessoas
Nível Fácil

Receita de feijão brasileiro bem temperado e com muitas carnes diferentes para dar ainda mais sabor: acompanha super bem aquela farofa de feijoada, sabe? Com bacon, bastante calabresa e manteiga de fundo. Dá brilho nos olhos só de pensar.

Como fazer feijão brasileiro?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de feijão carioca (ou o tipo que você preferir)
  • CheckÁgua suficiente para cobrir o feijão
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 cebola picadinha
  • Check4 dentes de alho amassados
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 linguiça calabresa cortada em rodelas (opcional)
  • CheckUm pouco de óleo ou azeite pra refogar
Modo de preparo
  • CheckDe Molho: Primeiro, deixa o feijão de molho por umas 4 horas ou durante a noite toda. Isso ajuda a cozinhar mais rápido.
  • CheckCozimento: Escorre o feijão e coloca na panela de pressão com água e as folhas de louro. Fecha a panela e, depois que pegar pressão, deixa cozinhar por uns 20-30 minutos.
  • CheckRefogado: Enquanto o feijão tá cozinhando, pega uma frigideira e refoga a cebola e o alho no óleo ou azeite. Se você quiser, pode jogar a calabresa nesse momento também.
  • CheckTempere: Depois que o feijão estiver cozido, abre a panela (com cuidado, hein?), retira as folhas de louro e mistura o refogado. Aí é a hora de colocar o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckÚltimos Retoques: Deixa cozinhar tudo junto por mais uns 10 minutos pra pegar bem o sabor.
  • CheckProva: Dá uma provadinha pra ver se tá bom de sal e tempero.
Dicas

Pronto, meu bem! Agora é só servir esse feijão delicioso com um arrozinho branco, uma farofinha e o que mais você gostar. Experimenta fazer e depois me conta como ficou, tá?

❤️ A MELHOR RECEITA: Feijoada

Quais os tipos de feijão que existe no Brasil?

Olha, aqui no Brasil a gente tem uma variedade bem legal de feijão. Tem o feijão preto que é o queridinho da feijoada, o feijão carioca que é aquele rajadinho que a gente usa no dia a dia, o feijão fradinho que é ótimo pra salada, o feijão rosinha, o feijão jalo, e por aí vai. 

como fazer feijão com caldo grosso e bem temperado feijão temperado simples como fazer feijão temperado na panela de pressão feijão temperado com bacon e calabresa feijão bem temperado e cremoso como fazer um feijão gostoso feijão preto bem temperado feijão temperado com calabresa
feijão brasileiro carioca e vermelho do @segredosdatiaemilia

Tem pra todo gosto, minha filha!

Qual é o feijão mais produzido no Brasil?

A estrela aqui é o feijão carioca, sem dúvida! É o que você mais vai encontrar nos mercados e feiras. Todo mundo gosta e usa pra fazer aquele feijãozinho caseiro com arroz, sabe?

Qual é a origem do feijão no Brasil?

Ai, isso é coisa antiga! O feijão já era cultivado aqui pelos indígenas antes mesmo dos portugueses chegarem. Depois, claro, a coisa foi se espalhando e hoje tem em todo canto.

Qual é o país de origem do feijão?

Dizem que o feijão é originário da América do Sul e da América Central. Mas a verdade é que ele conquistou o mundo todo, né? Cada país tem sua forma preferida de cozinhar e servir.

E aí, gostou de saber um pouquinho mais sobre o nosso querido feijão? Agora, corre pra cozinha e faz um feijãozinho gostoso pra hoje!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Arroz Frito do One Piece
cuscuz com carne de sol tudo gostoso
lasanha de espinafre e berinjela tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog