Carne de porco alentejana

carne de porco alentejana tudo gostoso
carne de porco alentejana da Ana Maria
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Receita de carne de porco alentejana que é perfeita para todas as ocasiões. Vou te ensinar a como preparar carne suína fácil e de forma descomplicada para encantar todo mundo que se sentar à mesa para provar junto. 

Como fazer carne de porco alentejana?

Ingredientes
  • 500g de mexilhão
  • 400g de carne de porco magra em cubos
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 150ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500g de batata em cubos cozida "al dente" na água e sal
Modo de preparo
  • Coloque os mexilhões de molho em água e sal.
  • Troque várias vezes a água para que soltem a areia.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque a carne de porco em cubos, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta e o louro.
  • Deixe marinar por pelo menos 6h.
  • Em uma panela esquente bem a manteiga e a banha.
  • Frite os pedaços de carne até dourar.
  • Coloque na panela com a carne, todo o tempero em que a carne de porco estava marinando.
  • Deixe cozinhar por 20min.
  • Junte na panela com a carne de porco, os mexilhões, o coentro e a azeitona.
  • Deixe cozinhar até os mexilhões abrirem.
  • Reserve.
  • Frite as batatas em óleo quente.
  • Retire as batatas.
  • Escorra em papel toalha.
  • Misture as batatas com a carne e os mexilhões.
  • Sirva quente.

❤️ OUTRA DELÍCIA OK: escondidinho de carne de porco

Dicas para preparar receita carne de porco alentejana

Olá, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês como preparo a deliciosa Carne de Porco à Alentejana, um prato tradicional português que é um verdadeiro sucesso. 

Comece escolhendo um corte de porco macio e saboroso, como lombo ou pernil. Corte a carne em cubos e tempere com alho, pimenta, sal e um pouco de massa de pimentão. 

O segredo está na marinada: deixe a carne nesse tempero com um pouco de vinho branco por algumas horas, ou até mesmo de um dia para o outro, para pegar bem o sabor. Enquanto isso, prepare as amêijoas lavando-as bem em água corrente. 

carne de porco alentejana da Rita Lobo portuguesa do @receitaselalentejo

Na hora de cozinhar, refogue a carne em azeite até dourar, depois adicione as amêijoas e tampe a panela. Elas vão abrir com o vapor e liberar um sabor incrível. 

Finalize com coentro picado e sirva com batatas fritas aos cubos. É um prato rústico, saboroso e perfeito para reunir a família à mesa. Espero que gostem!

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