Carne de porco alentejana

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Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check500g de mexilhão
  • Check400g de carne de porco magra em cubos
  • Check5 dentes de alho picado
  • Check1 cebola picada
  • Check150ml de vinho branco
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 folha de louro
  • Check1 colher (sopa) de banha
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de coentro fresco
  • Check50g de azeitonas pretas sem caroço
  • Check500g de batata em cubos cozida "al dente" na água e sal
Modo de preparo
  • CheckColoque os mexilhões de molho em água e sal.
  • CheckTroque várias vezes a água para que soltem a areia.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela coloque a carne de porco em cubos, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta e o louro.
  • CheckDeixe marinar por pelo menos 6h.
  • CheckEm uma panela esquente bem a manteiga e a banha.
  • CheckFrite os pedaços de carne até dourar.
  • CheckColoque na panela com a carne, todo o tempero em que a carne de porco estava marinando.
  • CheckDeixe cozinhar por 20min.
  • CheckJunte na panela com a carne de porco, os mexilhões, o coentro e a azeitona.
  • CheckDeixe cozinhar até os mexilhões abrirem.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite as batatas em óleo quente.
  • CheckRetire as batatas.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckMisture as batatas com a carne e os mexilhões.
  • CheckSirva quente.
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