Carne de porco alentejana
User Review
( votes)
2h
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 500g de mexilhão
- 400g de carne de porco magra em cubos
- 5 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 150ml de vinho branco
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de coentro fresco
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 500g de batata em cubos cozida "al dente" na água e sal
Modo de preparo
- Coloque os mexilhões de molho em água e sal.
- Troque várias vezes a água para que soltem a areia.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a carne de porco em cubos, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta e o louro.
- Deixe marinar por pelo menos 6h.
- Em uma panela esquente bem a manteiga e a banha.
- Frite os pedaços de carne até dourar.
- Coloque na panela com a carne, todo o tempero em que a carne de porco estava marinando.
- Deixe cozinhar por 20min.
- Junte na panela com a carne de porco, os mexilhões, o coentro e a azeitona.
- Deixe cozinhar até os mexilhões abrirem.
- Reserve.
- Frite as batatas em óleo quente.
- Retire as batatas.
- Escorra em papel toalha.
- Misture as batatas com a carne e os mexilhões.
- Sirva quente.