Carne de porco alentejana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2 (1 vote)
carne de porco alentejana tudo gostoso
carne de porco alentejana da Ana Maria
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Receita de carne de porco alentejana que é perfeita para todas as ocasiões. Vou te ensinar a como preparar carne suína fácil e de forma descomplicada para encantar todo mundo que se sentar à mesa para provar junto. 

Como fazer carne de porco alentejana?

Ingredientes
  • Check500g de mexilhão
  • Check400g de carne de porco magra em cubos
  • Check5 dentes de alho picado
  • Check1 cebola picada
  • Check150ml de vinho branco
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 folha de louro
  • Check1 colher (sopa) de banha
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de coentro fresco
  • Check50g de azeitonas pretas sem caroço
  • Check500g de batata em cubos cozida "al dente" na água e sal
Modo de preparo
  • CheckColoque os mexilhões de molho em água e sal.
  • CheckTroque várias vezes a água para que soltem a areia.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela coloque a carne de porco em cubos, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta e o louro.
  • CheckDeixe marinar por pelo menos 6h.
  • CheckEm uma panela esquente bem a manteiga e a banha.
  • CheckFrite os pedaços de carne até dourar.
  • CheckColoque na panela com a carne, todo o tempero em que a carne de porco estava marinando.
  • CheckDeixe cozinhar por 20min.
  • CheckJunte na panela com a carne de porco, os mexilhões, o coentro e a azeitona.
  • CheckDeixe cozinhar até os mexilhões abrirem.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite as batatas em óleo quente.
  • CheckRetire as batatas.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckMisture as batatas com a carne e os mexilhões.
  • CheckSirva quente.

❤️ OUTRA DELÍCIA OK: escondidinho de carne de porco

Dicas para preparar receita carne de porco alentejana

Olá, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês como preparo a deliciosa Carne de Porco à Alentejana, um prato tradicional português que é um verdadeiro sucesso. 

Comece escolhendo um corte de porco macio e saboroso, como lombo ou pernil. Corte a carne em cubos e tempere com alho, pimenta, sal e um pouco de massa de pimentão. 

O segredo está na marinada: deixe a carne nesse tempero com um pouco de vinho branco por algumas horas, ou até mesmo de um dia para o outro, para pegar bem o sabor. Enquanto isso, prepare as amêijoas lavando-as bem em água corrente. 

carne de porco alentejana fácil
carne de porco alentejana da Rita Lobo portuguesa do @receitaselalentejo

Na hora de cozinhar, refogue a carne em azeite até dourar, depois adicione as amêijoas e tampe a panela. Elas vão abrir com o vapor e liberar um sabor incrível. 

Finalize com coentro picado e sirva com batatas fritas aos cubos. É um prato rústico, saboroso e perfeito para reunir a família à mesa. Espero que gostem!

Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
filé mignon suíno na cerveja receita
Pernil em cubos
Carne de porco na pressão
Carne suína Como preparar espetinho de carne com bacon: vai ser sucesso no churras
Tempo 1h10m
Porção 10 espetinho de carne com bacon
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog