Canjica cremosa com leite ninho

Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que espera o ano inteiro pelas festas juninas, então essa canjica cremosa com leite ninho é para você! Muito prática e saborosa, ela une a tradição do doce junino com o queridinho da confeitaria do momento, o leite em pó.

Muito simples de ser feita, ela fica pronta bem rapidinho – em especial se você deixar a canjica hidratando do dia para noite. E não precisa ter medo de usar a panela de pressão, hein! Seguindo o passo a passo certinho, você consegue cozinhar os grãos sem problema algum.

Já na hora de deixar o doce bem incorporado e cremoso, alguns ingredientes especiais entram em cena, como o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Aqui, a sugestão é usar meia xícara de chá de açúcar, mas caso você ache que é muito doce, então não precisar adicionar! Ficou com vontade de experimentar? Então, dá só uma olhadinha:

Como fazer canjica cremosa com leite ninho

Ingredientes
  • 500 g de canjica branca
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque a canjica, cubra com água e deixe hidratar de um dia para o outro.
  • 2. Coloque a canjica em uma panela de pressão, adicione a água e leve para cozinha por quarenta minutos assim que pegar pressão.
  • 3. Escorra e coloque o milho em uma panela.
  • 4. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio por vinte minutos.
  • 5. Assim que estiver bem cremosa, desligue o fogo e sirva com um pouco de canela em pó por cima.
Dicas

Sirva com bastante canela em pó por cima . Fica uma delícia!

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