Camarão no espeto com molho de pimenta-rosa

Camarão no espeto com molho de pimenta-rosa tudo gostoso ana maria braga
Camarão no espeto com molho de pimenta-rosa simples
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Camarão no espeto com molho de pimenta-rosa  com receita prática e fácil que fica com aquele gosto de praia que a gente ama, só que o melhor: sem nem mesmo ter que sair de casa. Quer aprender o modo de preparo desta delícia? 

Como fazer camarão no espeto com molho de pimenta-rosa?

Ingredientes
  • Camarão
  • 500g de camarão limpo
  • 1 limão (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Molho de pimenta rosa
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de massa tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de pimenta-rosa em grãos
  • ½ colher de amido de milho dissolvido
  • 50ml de água
Modo de preparo
  • Camarão
  • Tempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta.
  • Enfie os camarões em um espeto.
  • Salpique os camarões com azeite.
  • Asse os camarões na churrasqueira, ou frite na grelha.
  • Sirva quente com o molho.
  • Molho de pimenta rosa
  • Em uma panela coloque a água, a massa de tomate, o vinagre e a pimenta-rosa.
  • Leve ao fogo.
  • Deixe ferver 2min.
  • Misture o amido de milho dissolvido em 50ml de água.
  • Acrescente ao molho.
  • Deixe ferver.
  • Retire e passe o molho pela peneira.
  • Deixe esfriar.
  • Sirva com pães e os camarões.

🍤 TESTE JUNTO: Camarão aperitivo com molho de pimenta-rosa

Como fazer camarão no espeto na brasa?

Quando o clima está bom, adoro preparar um churrasco diferente com camarões no espeto. Primeiramente, compro camarões grandes, limpo-os, mas deixo a casca para proteger a carne. Temperei-os com alho, suco de limão, sal e um toque de pimenta. 

Depois de deixar marinar por cerca de 30 minutos, espeto-os cuidadosamente, evitando furar a parte carnuda. Em seguida, coloco-os na brasa. 

Eles cozinham rápido, cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e com marcas da grelha. Sirvo imediatamente, enquanto ainda estão quentinhos.

Como dar gosto de defumado no camarão?

Para dar aquele gostinho defumado ao camarão, uso madeira de macieira ou cerejeira na brasa, que queimam lentamente e liberam um aroma delicioso. 

Camarão no espeto com molho de pimenta-rosa do @porcao

Outro truque é pincelar os camarões com um pouco de molho barbecue suave enquanto eles estão na grelha, dando-lhes um sabor defumado e um toque adocicado que é de dar água na boca!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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