Camarão no espeto com molho de pimenta-rosa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Camarão no espeto com molho de pimenta-rosa tudo gostoso ana maria braga
Camarão no espeto com molho de pimenta-rosa simples
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Camarão no espeto com molho de pimenta-rosa  com receita prática e fácil que fica com aquele gosto de praia que a gente ama, só que o melhor: sem nem mesmo ter que sair de casa. Quer aprender o modo de preparo desta delícia? 

Como fazer camarão no espeto com molho de pimenta-rosa?

Ingredientes
  • Camarão
  • Check500g de camarão limpo
  • Check1 limão (suco)
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Molho de pimenta rosa
  • Check8 colheres (sopa) de água
  • Check1 colher (sopa) de massa tomate
  • Check4 colheres (sopa) de vinagre
  • Check1 colher (chá) de pimenta-rosa em grãos
  • Check½ colher de amido de milho dissolvido
  • Check50ml de água
Modo de preparo
  • Camarão
  • CheckTempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta.
  • CheckEnfie os camarões em um espeto.
  • CheckSalpique os camarões com azeite.
  • CheckAsse os camarões na churrasqueira, ou frite na grelha.
  • CheckSirva quente com o molho.
  • Molho de pimenta rosa
  • CheckEm uma panela coloque a água, a massa de tomate, o vinagre e a pimenta-rosa.
  • CheckLeve ao fogo.
  • CheckDeixe ferver 2min.
  • CheckMisture o amido de milho dissolvido em 50ml de água.
  • CheckAcrescente ao molho.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckRetire e passe o molho pela peneira.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckSirva com pães e os camarões.

🍤 TESTE JUNTO: Camarão aperitivo com molho de pimenta-rosa

Como fazer camarão no espeto na brasa?

Quando o clima está bom, adoro preparar um churrasco diferente com camarões no espeto. Primeiramente, compro camarões grandes, limpo-os, mas deixo a casca para proteger a carne. Temperei-os com alho, suco de limão, sal e um toque de pimenta. 

Depois de deixar marinar por cerca de 30 minutos, espeto-os cuidadosamente, evitando furar a parte carnuda. Em seguida, coloco-os na brasa. 

Eles cozinham rápido, cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e com marcas da grelha. Sirvo imediatamente, enquanto ainda estão quentinhos.

Como dar gosto de defumado no camarão?

Para dar aquele gostinho defumado ao camarão, uso madeira de macieira ou cerejeira na brasa, que queimam lentamente e liberam um aroma delicioso. 

Camarão no espeto com molho de pimenta-rosa simples fácil gostoso
Camarão no espeto com molho de pimenta-rosa do @porcao

Outro truque é pincelar os camarões com um pouco de molho barbecue suave enquanto eles estão na grelha, dando-lhes um sabor defumado e um toque adocicado que é de dar água na boca!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Paella com arroz de risoto
Frutos do Mar Paella com arroz de risoto
Tempo 1h
Porção 4 Paella com arroz de risoto
panqueca com recheio de camarão tudo gostoso
Frutos do Mar Panqueca com recheio de camarão
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Risole de camarão tudo gostoso
Entradas e Petiscos Risole de camarão
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Camarão com leite de coco
Frutos do Mar Camarão com leite de coco
Tempo 35m
Porção 4 Camarão com leite de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog