Sopa de cebola com queijo chevre e pão

Sending
User Review
0 (0 votes)
French onion soup
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
publicidade
Ingredientes
  • Check3 colheres (sopa) de manteiga
  • Check6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
  • CheckSal a gosto
  • Check½ xícara (chá) de vinho branco
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check1 e ½ litro do caldo de carne preparado conforme indicado na embalagem
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check200g de queijo chevre em fatias
  • Check4 fatias de pão
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela derreta a manteiga.
  • CheckJunte a cebola e um pouco de sal, com a manteiga.
  • CheckDeixe dourar em fogo baixo, entre 30 e 40min.
  • CheckMexa de vez em quando até dourar.
  • CheckColoque o vinho na panela com a cebola.
  • CheckMexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
  • CheckSalpique a farinha de trigo na panela com a cebola.
  • CheckMexa bem.
  • CheckJunte o caldo de carne na panela com a cebola.
  • CheckMisture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckTransfira para tigelas individuais.
  • CheckReserve.
  • CheckArrume a fatia de queijo sobre a fatia de pão.
  • CheckColoque sobre a sopa, já distribuída em tigelas individuais.
  • CheckLeve ao forno a 240º até gratinar o queijo.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Entradas e Petiscos Charuto de espinafre e ricota
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Salmão grelhado com tomate
Carnes Salmão grelhado com tomate
Tempo 1h20m
Porção 2 Porções
Pães e Salgados Pão caseiro
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Aves Filezinho sassami empanado
Tempo 10m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog