Caldo de galinha caseiro

Caldo de galinha caseiro: veja como fazer essa receita saudável
Caldo de galinha caseiro: veja como fazer essa receita saudável
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O caldo de galinha caseiro é uma aposta perfeita para os dias em que está com preguiça de cozinhar e não quer sujar muitas louças. Ele é extremamente nutritivo, sendo uma das melhores opções do mundo para servir como jantar nos dias frios e chuvosos. Pode apostar! 🐔

A carne de galinha possui poucas calorias. Dessa forma, é indicada também para quem deseja emagrecer ou costuma praticar academia. Pela sua alta quantidade de proteínas, auxilia a matar a fome enquanto repõe nutrientes essenciais para os músculos e nervos.

Em nosso blog, contamos com vários pratos fáceis e deliciosos que levam a galinha na composição. A sopa creme de galinha é uma das mais gostosas que verá em toda a sua vida. Tem um caldinho para lá de cremoso. 

Por fim, também indicamos demais este guisado de galinha cremoso na panela de pressão, considerado por muitos de nossos leitores como uma das sete maravilhas do mundo. 

Como fazer caldo de galinha caseiro?

Olha essa corzinha, que coisa maravilhosa.
Ingredientes
  • 1 peito de frango grande sem pele e sem osso
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 2 cebolas picadinhas
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em um panela de pressão doure a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o frango picado e deixe refogar.
  • Acrescente a cenoura, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a hortelã, a salsa e a cebolinha na panela de pressão.
  • Cubra com água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Despeje tudo sobre uma peneira para separar o caldo.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente.
  • Dica
  • Coloque o conteúdo da peneira em uma tigela, desfie o frango, acrescente duas colheres (sopa) de maionese e sirva com fatias de pão.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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