Caldo de galinha caseiro

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Caldo de galinha caseiro: veja como fazer essa receita saudável
Caldo de galinha caseiro: veja como fazer essa receita saudável
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O caldo de galinha caseiro é uma aposta perfeita para os dias em que está com preguiça de cozinhar e não quer sujar muitas louças. Ele é extremamente nutritivo, sendo uma das melhores opções do mundo para servir como jantar nos dias frios e chuvosos. Pode apostar! 🐔

A carne de galinha possui poucas calorias. Dessa forma, é indicada também para quem deseja emagrecer ou costuma praticar academia. Pela sua alta quantidade de proteínas, auxilia a matar a fome enquanto repõe nutrientes essenciais para os músculos e nervos.

Em nosso blog, contamos com vários pratos fáceis e deliciosos que levam a galinha na composição. A sopa creme de galinha é uma das mais gostosas que verá em toda a sua vida. Tem um caldinho para lá de cremoso. 

Por fim, também indicamos demais este guisado de galinha cremoso na panela de pressão, considerado por muitos de nossos leitores como uma das sete maravilhas do mundo. 

Como fazer caldo de galinha caseiro?

Como fazer caldo de galinha caseiro?
Olha essa corzinha, que coisa maravilhosa.

Ingredientes
  • Check1 peito de frango grande sem pele e sem osso
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check2 cenouras médias raladas
  • Check1 pitada de noz-moscada
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • Check1 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • Check2 cebolas picadinhas
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm um panela de pressão doure a cebola e o alho no azeite.
  • CheckJunte o frango picado e deixe refogar.
  • CheckAcrescente a cenoura, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a hortelã, a salsa e a cebolinha na panela de pressão.
  • CheckCubra com água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckDespeje tudo sobre uma peneira para separar o caldo.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckColoque o conteúdo da peneira em uma tigela, desfie o frango, acrescente duas colheres (sopa) de maionese e sirva com fatias de pão.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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