Brownie com castanha de caju

Imagem - Growth Blog
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de brownie com castanha de caju vai te fazer nunca mais querer parar de comer! Ele renda 6 porções e fica pronto em menos de uma hora.

O brownie é um tipo de bolo que não precisa de muito tempo de forno, o que vai te garantir uma receitinha rápida para servir as visitas em momentos especiais. Bora aprender a fazer?

Como fazer brownie com castanha de caju

Brownie com castanha de caju – Imagem CyberCook

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 tablete de manteiga
  • 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal ou mascavo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
Modo de preparo
  • Comece a receita preaquecendo o forno a 180°C.
  • Em uma vasilha, misture o cacau, o chocolate e a farinha com um pouco de manteiga.
  • Acrescente as castanhas, sal e fermento.
  • Misture tudo e despeje a massa numa assadeira.
  • Leve ao forno por 35-40 minutos.
Dicas

Que tal servir com uma bola de sorvete?

Curiosidades sobre o brownie

Não se sabe ao certo a origem desse delicioso “bolo solado” americano. A versão mais famosa delas é que, ao receber convidados, a anfitriã resolveu preparar rapidamente um bolo de chocolate, mas esqueceu de acrescentar fermento. Resolveu servi-lo mesmo assim, e foi daí que surgiu o brownie.

Curiosidades castanha de caju

Essa oleaginosa derivada do fruto caju é considerada como a mais light segundo o Inmetro. Além disso, a castanha de caju é rica em minerais, fósforo e magnésio, famoso por fornecer energia e auxiliar nas funções musculares. 

Como viu, essa receita de brownie com castanha de caju, além de deliciosa, é excelente fonte de energia, bom para consumir como lanchinho rápido. Vamos agora ao preparo.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile