Brigadeiro de café com cardamomo

Tempo 25m
Porção 15 Porções
Nível Médio

Vamos juntos provar uma receita simplesmente sensacional? Estamos falando do brigadeiro de café com cardamomo que é uma das coisas mais deliciosas que podemos dizer provar.

Seja para animar alguém que veio te visitar, um momento especial entre amigos, para a criançada… Ou até mesmo para os fãs de docinhos, essa receita é uma coisa que parece ter vindo do céu.

Veja a seguir como fazer, quais são os ingredientes necessários e truques para o ponto ideal do brigadeiro de café com cardamomo perfeito. É algo surreal!

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 bagas de cardamomo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ⅓ de xícara de café coado
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
  • Coe ⅓ de xícara de café.
  • Amasse as bagas de cardamomo e misture ao leite condensado com 1 colher de manteiga.
  • Deixe apurar o sabor por 10min.
  • Coe o leite condensado para retirar as sementes do cardamomo.
  • Adicione a mistura na panela.
  • Adicione o chocolate em pó e o café previamente coado.
  • Misture até dar o ponto em que se vê o fundo da panela.
  • Adicione o creme de leite e misture até chegar no ponto novamente.
  • Sirva em copinhos para comer de colher.
Dicas

Fique de olho na altura do fogo, você não vai querer queimá-lo, não é?

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile