Bolo pudim de cenoura

bolo pudim de cenoura tudo gostoso panelinha ana maria braga
bolo pudim de cenoura da vovó @panelinha
Tempo 2h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Hoje vou te ensinar a como fazer receita que deixa todos com muita água na boca: o modo de preparo do bolo pudim de cenoura! É uma tentação de tão cremoso e macio que fica, eu simplesmente estou apaixonada e quando saio da dieta, é para comer esta delícia. Caramba, bom demais! 

Como fazer bolo pudim de cenoura?

Ingredientes
  • PUDIM DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litros de leite integral
  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • MASSA DE BOLO DE CENOURA
  • 3 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de manteiga bem cheia para untar
Modo de preparo
  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.
  • Bata as cenouras, ovos, óleo e açúcar, leve para uma vasilha, adicione o trigo peneirado e o fermento em seguida.
  • Unte bem a forma com manteiga.
  • Coloque a massa e depois o líquido do pudim por cima, não mexa os dois (é normal o pudim estar bem líquido, mas o forno resolverá, não se preocupe).
  • Depois, enrole a forma em papel alumínio e asse em 180 graus por cerca de 1h.
  • Retire, espere esfriar bem para a massa não quebrar, desenforme e deixe na geladeira por 5 horas.
Dicas

Sirva bem geladinho com um leite, fica incrível o sabor do café da tarde.

🥕 Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro 🥕

Por que o pudim de chocolate desanda?

O pudim de chocolate pode desandar por vários motivos. Um deles é a temperatura do forno, que precisa ser moderada. Se estiver muito alta, o pudim cozinha rápido demais por fora e fica mole por dentro. 


bolo pudim de chocolate @amandocozinhar

Outro motivo pode ser a proporção dos ingredientes. Se tiver muito chocolate e pouco leite, o pudim pode ficar pesado e não firmar direito. Então, sempre siga a receita à risca!

Por que o bolo de cenoura desandou?

Ah, isso pode acontecer, minha flor. O bolo de cenoura irá desandar se a massa for batida demais depois de acrescentar a farinha e o fermento. Apenas incorpore! 

Esses ingredientes devem ser misturados delicadamente para não desenvolver o glúten, o que deixa o bolo pesado. 

Outra coisa: é muito importante não abrir o forno antes de 30 minutos, para o bolo não murchar. Com esses cuidados, seu bolo de cenoura vai ficar sempre perfeito!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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