Bolo de cenoura
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( votes)E quem disse que é impossível fazer um bolo de cenoura fofinho de primeira? Com muita certeza, se um dia ouviu essa frase, é porque ainda não conferiu a receita que preparamos por aqui.
Uma das grandes vantagens dessa receita é poder dispensar a batedeira. Esse é um bolo de cenoura de liquidificador que, além de prático e rápido pode ficar econômico com a troca da manteiga pelo óleo, por exemplo.
É super simples! Os bolos de cenoura são tão requisitados quanto os bolos de chocolate, outra paixão nacional. Nada mais apropriado, então, que um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, não é mesmo?
Assim conciliamos o melhor dos dois mundos. E a cobertura é tão fácil de fazer que vale a pena! Outro aspecto interessante desse bolo é a cor, bastante chamativa, sobretudo em contraste com a calda de chocolate.
Uma combinação tão linda quanto deliciosa!
Essa é uma daquelas receitas curingas, porque além de fácil, não tem erro! A garantia de um bolo fofo e saboroso renderá muitos elogios e muita satisfação à mesa.
Há quem diga que essa receita é de origem medieval. Nessa época usava-se muito raízes como a cenoura, a mandioca, o rabanete e a batata-doce, por conta de sua natureza adocicada.
Assim era possível substituir o açúcar, considerado um artigo de luxo, que se fazia presente apenas em mesas nobres. As variações de ingredientes adicionados à formula básica são muitas:
- castanhas, nozes, passas, frutas secas, pedaços de chocolates e por aí vai.

- Massa
- Bata no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
- Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Após bater bem, despeje a massa do liquidificador na tigela.
- Com uma colher de pau, misture a massa com a mão bem leve.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo no meio.
- Despeje a massa na forma untada e asse em forno médio, preaquecido a 180º por aproximadamente 40min..
- Cobertura
- Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela.
- Leve ao fogo médio e misture.
- Ferva até virar uma calda espessa.
- Montagem
- Tire do forno, desenforme a massa e deixe-a esfriar por 15min.
- Despeje a calda por cima.
Antes de começar, separe ingredientes frescos. Acredite, eles interferem de forma significativa no sabor final.