Bolo de cenoura

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Tempo 45m
Porção 10 Porções
Nível Fácil
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E quem disse que é impossível fazer um bolo de cenoura fofinho de primeira? Com muita certeza, se um dia ouviu essa frase, é porque ainda não conferiu a receita que preparamos por aqui.

Uma das grandes vantagens dessa receita é poder dispensar a batedeira. Esse é um bolo de cenoura de liquidificador que, além de prático e rápido pode ficar econômico com a troca da manteiga pelo óleo, por exemplo.

É super simples! Os bolos de cenoura são tão requisitados quanto os bolos de chocolate, outra paixão nacional. Nada mais apropriado, então, que um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, não é mesmo?

Assim conciliamos o melhor dos dois mundos. E a cobertura é tão fácil de fazer que vale a pena! Outro aspecto interessante desse bolo é a cor, bastante chamativa, sobretudo em contraste com a calda de chocolate.

Uma combinação tão linda quanto deliciosa!

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Essa é uma daquelas receitas curingas, porque além de fácil, não tem erro! A garantia de um bolo fofo e saboroso renderá muitos elogios e muita satisfação à mesa.

Há quem diga que essa receita é de origem medieval. Nessa época usava-se muito raízes como a cenoura, a mandioca, o rabanete e a batata-doce, por conta de sua natureza adocicada.

Assim era possível substituir o açúcar, considerado um artigo de luxo, que se fazia presente apenas em mesas nobres. As variações de ingredientes adicionados à formula básica são muitas:

  • castanhas, nozes, passas, frutas secas, pedaços de chocolates e por aí vai.
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Ingredientes
  • Massa
  • Check3 cenouras médias
  • Check4 ovos
  • Check250ml de óleo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • Check4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Check5 colheres (sopa) de água
  • Check2 colheres (sopa) açúcar
  • Check2 colheres (sopa) manteiga
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
  • CheckMisture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • CheckApós bater bem, despeje a massa do liquidificador na tigela.
  • CheckCom uma colher de pau, misture a massa com a mão bem leve.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo no meio.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e asse em forno médio, preaquecido a 180º por aproximadamente 40min..
  • Cobertura
  • CheckColoque todos os ingredientes da cobertura em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo médio e misture.
  • CheckFerva até virar uma calda espessa.
  • Montagem
  • CheckTire do forno, desenforme a massa e deixe-a esfriar por 15min.
  • CheckDespeje a calda por cima.
Dicas

Antes de começar, separe ingredientes frescos. Acredite, eles interferem de forma significativa no sabor final.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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