Bolo de cenoura

Tempo: 45m
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 16055

Ingredientes

  • Massa

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 250ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga

Modo de preparo

  • Massa

  • Bata no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
  • Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Após bater bem, despeje a massa do liquidificador na tigela.
  • Com uma colher de pau, misture a massa com a mão bem leve.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo no meio.
  • Despeje a massa na forma untada e asse em forno médio, preaquecido a 180º por aproximadamente 40min..
  • Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela.
  • Leve ao fogo médio e misture.
  • Ferva até virar uma calda espessa.
  • Montagem

  • Tire do forno, desenforme a massa e deixe-a esfriar por 15min.
  • Despeje a calda por cima.

Como fazer bolo de cenoura fofinho?

Uma das grandes vantagens dessa receita é poder dispensar a batedeira. Esse é um bolo de cenoura de liquidificador que, além de prático e rápido pode ficar econômico com a troca da manteiga pelo óleo, por exemplo. É super simples! Misture, separadamente, a farinha e o fermento em uma tigela. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador e, em seguida, despeje na tigela. Misture bem e leve ao forno médio entre 30 a 40 minutos.

Os bolos de cenoura são tão requisitados quanto os bolos de chocolate, outra paixão nacional.  Nada mais apropriado, então, que um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, não é mesmo? Assim conciliamos o melhor dos dois mundos. E a cobertura é tão fácil de fazer que vale a pena!

Outro aspecto interessante desse bolo é a cor, bastante chamativa, sobretudo em contraste com a calda de chocolate. Uma combinação tão linda quanto deliciosa. Essa é uma daquelas receitas curingas, porque além de fácil, não tem erro! A garantia de um bolo fofo e saboroso renderá muitos elogios e muita satisfação à mesa.

Há quem diga que essa receita é de origem medieval. Nessa época usava-se muito raízes como a cenoura, a mandioca, o rabanete e a batata-doce, por conta de sua natureza adocicada. Assim era possível substituir o açúcar, considerado um artigo de luxo, que se fazia presente apenas em mesas nobres.

As variações de ingredientes adicionados à formula básica são muitas: castanhas, nozes, passas, frutas secas, pedaços de chocolates e por aí vai. Para ver outras opções em nosso site:

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com abacaxi

Bolo de cenoura com gengibre

Bolo de cenoura com nozes

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