Bolo de cenoura

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4 (35 votes)
Tempo 45m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

E quem disse que é impossível fazer uma receita de bolo de cenoura fofinho de primeira? Com muita certeza, se um dia ouviu essa frase, é porque ainda não conferiu a receita que preparamos por aqui. Uma das grandes vantagens dessa receita é poder dispensar a batedeira. Esse é um bolo de cenoura de liquidificador que, além de prático e rápido pode ficar econômico com a troca da manteiga pelo óleo, por exemplo.

Como fazer bolo de cenoura?

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 cenouras médias
  • Check4 ovos
  • Check250ml de óleo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • Check4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Check5 colheres (sopa) de água
  • Check2 colheres (sopa) açúcar
  • Check2 colheres (sopa) manteiga
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
  • CheckMisture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • CheckApós bater bem, despeje a massa do liquidificador na tigela.
  • CheckCom uma colher de pau, misture a massa com a mão bem leve.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo no meio.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e asse em forno médio, preaquecido a 180º por aproximadamente 40min..
  • Cobertura
  • CheckColoque todos os ingredientes da cobertura em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo médio e misture.
  • CheckFerva até virar uma calda espessa.
  • Montagem
  • CheckTire do forno, desenforme a massa e deixe-a esfriar por 15min.
  • CheckDespeje a calda por cima.
Dicas

Antes de começar, separe ingredientes frescos. Acredite, eles interferem de forma significativa no sabor final.

Se você quer um bolo de cenoura perfeito aplique essas dicas para ter um resultado ainda melhor:

Peneire a farinha

Peneirar a farinha antes de adicionar à massa faz com que ela fique mais aerada e fofinha. O resultado é um bolo mais macio e que assa mais rápido.

Descasque a cenoura

Bolo de cenoura que não foi descascada deixa gruminhos que podem ser sentidos na língua mesmo depois de assar. Por isso, descascar a cenoura vai te garantir um bolo de cenoura ainda mais gostoso por sua consistência homogênea.

Use um bom liquidificador

Um liquidificador potente vai triturar a cenoura até virar um suco. Liquidificadores que não têm muita potência poderão deixar pedaços na massa fazendo com que seu bolo tenha um aspecto de batumado.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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