Bolo pudim de cenoura

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bolo pudim de cenoura tudo gostoso panelinha ana maria braga
bolo pudim de cenoura da vovó @panelinha
Tempo 2h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Hoje vou te ensinar a como fazer receita que deixa todos com muita água na boca: o modo de preparo do bolo pudim de cenoura! É uma tentação de tão cremoso e macio que fica, eu simplesmente estou apaixonada e quando saio da dieta, é para comer esta delícia. Caramba, bom demais! 

Como fazer bolo pudim de cenoura?

Ingredientes
  • PUDIM DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check½ litros de leite integral
  • Check1 xícara de cacau em pó 100%
  • Check1 colher de amido de milho
  • Check1 gema peneirada
  • MASSA DE BOLO DE CENOURA
  • Check3 ovos
  • Check2 cenouras
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
  • Check1 colher de manteiga bem cheia para untar
Modo de preparo
  • CheckBata os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.
  • CheckBata as cenouras, ovos, óleo e açúcar, leve para uma vasilha, adicione o trigo peneirado e o fermento em seguida.
  • CheckUnte bem a forma com manteiga.
  • CheckColoque a massa e depois o líquido do pudim por cima, não mexa os dois (é normal o pudim estar bem líquido, mas o forno resolverá, não se preocupe).
  • CheckDepois, enrole a forma em papel alumínio e asse em 180 graus por cerca de 1h.
  • CheckRetire, espere esfriar bem para a massa não quebrar, desenforme e deixe na geladeira por 5 horas.
Dicas

Sirva bem geladinho com um leite, fica incrível o sabor do café da tarde.

🥕 Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro 🥕

Por que o pudim de chocolate desanda?

O pudim de chocolate pode desandar por vários motivos. Um deles é a temperatura do forno, que precisa ser moderada. Se estiver muito alta, o pudim cozinha rápido demais por fora e fica mole por dentro. 

bolo de cenoura com pudim de chocolate tudo gostoso bolo de cenoura bolo de cenoura com leite condensado bolo de cenoura em forma de pudim pequena

bolo pudim de chocolate @amandocozinhar

Outro motivo pode ser a proporção dos ingredientes. Se tiver muito chocolate e pouco leite, o pudim pode ficar pesado e não firmar direito. Então, sempre siga a receita à risca!

Por que o bolo de cenoura desandou?

Ah, isso pode acontecer, minha flor. O bolo de cenoura irá desandar se a massa for batida demais depois de acrescentar a farinha e o fermento. Apenas incorpore! 

Esses ingredientes devem ser misturados delicadamente para não desenvolver o glúten, o que deixa o bolo pesado. 

Outra coisa: é muito importante não abrir o forno antes de 30 minutos, para o bolo não murchar. Com esses cuidados, seu bolo de cenoura vai ficar sempre perfeito!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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