Bolo de nozes com creme amanteigado

piece of wedding or Birthday sugar free and gluten free Cake with salty caramel and nuts on marble background. Vegan food concept
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Bolo
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de rosca
  • 100g de nozes trituradas
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • Creme
  • 250g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 1 embalagem de pudim de baunilha
Modo de preparo
  • Bolo
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente, na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, as nozes, a farinha de rosca, o leite e o fermento.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione, na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa, em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Corte em duas camadas.
  • Recheie e cubra com o creme.
  • Finalize com as nozes.
  • Sirva frio.
  • Creme
  • Cozinhe o pudim de acordo com instruções da embalagem, usando a metade do leite indicado na embalagem.
  • Deixe esfriar na geladeira.
  • Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.
  • Junte o pudim, à manteiga batida, bata até que o creme fique liso.
  • Recheie e cubra o bolo.
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