Bolo de nozes com creme amanteigado

Tempo: 1h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 338

Ingredientes

  • Bolo

  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de rosca
  • 100g de nozes trituradas
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • Creme

  • 250g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 1 embalagem de pudim de baunilha

Modo de preparo

  • Bolo

  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente, na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, as nozes, a farinha de rosca, o leite e o fermento.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione, na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa, em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Corte em duas camadas.
  • Recheie e cubra com o creme.
  • Finalize com as nozes.
  • Sirva frio.
  • Creme

  • Cozinhe o pudim de acordo com instruções da embalagem, usando a metade do leite indicado na embalagem.
  • Deixe esfriar na geladeira.
  • Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.
  • Junte o pudim, à manteiga batida, bata até que o creme fique liso.
  • Recheie e cubra o bolo.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

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