Bolo de milho fofinho

bolo de milho fofinho tudo gostoso da vovó palmirinha
bolo de milho fofinho fácil @frigideirasemtampa
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de bolo de milho fofinho pode ser preparada tanto com a espiga quanto a latinha, ambas são deliciosas e ficam super leves. O segredinho da massa está em utilizar o óleo em vez de manteiga ou margarina, para que fique macio por muito mais tempo. 

Como fazer bolo de milho fofinho?

Ingredientes
  • 1 lata de milho ou 2 xícaras de milho de espiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de flocão
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de trigo
  • 1 colher de fermento
Modo de preparo
  • Bata os ovos, milho, óleo e açúcar no liquidificador.
  • Hidrate o flocão com a água por 10 minutos.
  • Adicione a mistura do liquidificador no flocão, incorpore e acrescente o trigo peneirado aos poucos, termine com o fermento.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
  • Sirva quentinho, fica maravilhoso.
Dicas

O óleo é essencial para deixar a massa fofinha, ok?

Quais são as melhores receitas de bolo de milho fofinho?

Confira, abaixo, quais são as melhores receitas de bolo de milho fofinho! 

Como os índios fazem bolo de milho?

Bom, querida dona de casa, é interessante saber que os índios preparavam um “bolo de milho” diferente do que estamos acostumados. Eles moíam o milho e misturavam com água, criando uma massa que era depois assada em fogueira. Era simples, mas saboroso!

Qual foi o primeiro bolo criado no mundo?

Difícil afirmar com precisão, mas sabe-se que os primeiros bolos foram feitos há milhares de anos pelos egípcios. Eram mais parecidos com pães adoçados com mel. Imagina só!

Qual foi o maior bolo feito no mundo?

Ah, você não vai acreditar! O maior bolo do mundo foi um bolo de frutas, feito na Índia em 2018. Pesava impressionantes 27,000 kg! Isso daria um festão, né?

bolo de milho fofinho da @juhsimplifica

Qual país foi inventado o bolo?

Bolo, como conhecemos hoje, com farinha, açúcar e fermento, parece ter surgido na Europa, especialmente na Alemanha, onde as primeiras receitas de bolo foram registradas. Mas lembre-se, cada cultura tem sua própria versão de “bolo”. Interessante, né?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile