bolo de macaxeira com queijo ralado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (10 votes)
bolo de macaxeira com queijo ralado @aquinacozinha
bolo de macaxeira com queijo ralado @aquinacozinha
Tempo 50m
Porção 14 porções
Nível Fácil

Essa receita de bolo de macaxeira com queijo ralado deixou a minha paquera de boca aberta! Juro para ti, não tem quem não curta. Vou te mostrar como fazer esta delícia de uma vez por todas e te encantar com tanto sabor. Vem comigo e veja aqui o modo de preparo!

Como fazer bolo de macaxeira com queijo ralado?

Ingredientes
  • Check500 gramas de macaxeira (mandioca / aipim) descascada e ralada
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de queijo ralado parmesão
  • Check2 xícaras de açúcar OU 1 lata de leite condensado
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 xícara de óleo vegetal
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 xícara de trigo
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a macaxeira na panela de pressão, amasse bem e adicione no liquidificador com ovos, queijo, açúcar ou leite condensado, leite e óleo, bata até ficar bem homogêneo.
  • CheckDepois disso, você deve levar para uma vasilha, colocar o trigo e o fermento, incorpore lentamente.
  • CheckLeve para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • CheckFaça o teste do palito para saber quando está pronto e sirva.

MELHORES RECEITAS:

  1. Bolo de macaxeira de liquidificador
  2. Bolo macaxeira com leite condensado
  3. Bolo de macaxeira com muçarela

Por que o bolo de mandioca fica amargo?

Existem alguns motivos pelos quais o bolo de aipim fica amargo. O principal deles é a presença de substâncias tóxicas chamadas cianogênicos, presentes naturalmente na mandioca brava, que precisa ser processada adequadamente para remover essas toxinas. 

Se o bolo for feito com a mandioca brava sem o devido preparo, essas substâncias permanecerão no bolo e podem causar amargor. 

bolo de macaxeira com queijo ralado @receitop
bolo de macaxeira com queijo ralado @receitop

Além disso, um tempo de cozimento insuficiente ou uma má qualidade da mandioca também podem contribuir para o sabor amargo. Portanto, certifique-se de usar a mandioca correta, prepará-la corretamente e cozinhar o bolo adequadamente para evitar o amargor.

Quem faz academia pode comer bolo de macaxeira?

Sim, quem faz academia pode comer bolo de macaxeira. Porém, tenha moderação e equilíbrio na alimentação.

O bolo de mandioca é uma fonte de carboidratos, que é uma importante fonte de energia para o corpo, especialmente durante a prática de exercícios físicos. 

No entanto, é fundamental ter uma dieta balanceada, incluindo outros nutrientes como proteínas, vitaminas e minerais. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
torta para o Dia das Mães mais prática com bolacha
bolo de chocolate com calda de cenoura Ana Maria fofinho molhadinho simples
receita de bolo de aniversário de antigamente recheio de bolo de aniversário simples fotos de bolos de aniversário feminino
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog