bolo de aniversário
User Review
( votes)Receita de bolo de aniversário bem tradicional para matar a vontade e não ter que gastar uma fortuna. Não sei aí, mas aqui, um bolo marta rocha, por exemplo, custa mais de R$ 150! Fazer essas receitas em casa é uma forma de economizar muito, MUITO MESMO!
Como fazer bolo de aniversário?
- Para o pão-de-Ló:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o recheio de brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Para a cobertura de chantilly:
- 500ml de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Preparando o bolo:
- Forno e forma: Primeirão, liga o forno a 180ºC e unta uma forma grande..
- Massa: Bate os ovos com o açúcar até ficar clarinho. Adiciona a farinha, o leite e por último o fermento. Mistura bem, mas sem bater demais.
- Forno: Despeja na forma e manda pro forno por uns 40 minutos. Faz o teste do palito, viu?.
- Brigadeiro:
- Panela: Coloca tudo na panela e mexe sem parar até soltar do fundo. Deixa esfriar um cadinho pra rechear.
- Chantilly:
- Bate: Usa a batedeira pra bater o creme de leite fresco gelado. Quando começar a engrossar, coloca o açúcar e bate até virar chantilly.
- Montagem e decoração:
- Corta: Depois que o bolo esfriar, corta ele ao meio.
- Recheia: Espalha o brigadeiro bem bonito.
- Cobre: Fecha com a outra metade e cobre tudo com o chantilly.
- Decoração: Agora, minha filha, pra ficar igual antigamente, coloca uns confeitos coloridos, granulado de chocolate ou até uns morangos por cima.
E tá pronto! Um bolo de aniversário à moda antiga que vai fazer todo mundo voltar no tempo. Ah, e tira uma fotinho pra guardar de recordação, viu?
❤️ Todo mundo amou: recheio marta rocha
Receita de bolo de aniversário de antigamente
Ah, bolo de aniversário das antigas! Traz uma saudade… O bolo clássico, minha filha, é aquele pão-de-ló com recheio de doce de leite com ameixa ou brigadeiro.
Para a massa, a gente usava farinha, açúcar, ovos, leite e um pouquinho de fermento. Batia os ovos com o açúcar até virar um creme e depois misturava o resto.
Forno médio, uns 40 minutos e tava pronto. Mas, ó, o truque era furar com o garfo pra ver se já tava bom, viu?
Recheio de bolo de aniversário simples
Agora, falando de recheio: o favorito sempre foi o brigadeiro. Mas tem gente que gosta de doce de leite também.
Pra fazer o brigadeiro é o básico: leite condensado, um pouco de creme de leite, e chocolate em pó. Cozinha até soltar da panela e pronto.
Se quiser dar um toque, coloca uns pedaços de chocolate meio amargo picado. Espalha bem em cima da primeira camada de bolo, coloca a outra camada por cima e tá feito!
Olha, fazer bolo como nos velhos tempos não tem erro. É garantia de que todo mundo vai amar e lembrar dos aniversários de antigamente.
E o melhor é que esses ingredientes a gente quase sempre tem em casa, né? Então, bora lá fazer esse bolo e deixar todo mundo com água na boca!